インフルエンザの夫を、夫の実家に預けるのは有りですか?先日、インフル…
インフルエンザの夫を、夫の実家に預けるのは有りですか?
先日、インフルエンザで一家全滅になりました。
まず未子(高学年)→看病していた私→真ん中(高学年)→夫→最後は上の子(中学生)の順で感染。
体調は悪くても、誰かがしないと家が回らない状況だったため、普段の家事に加え看病をしながら私も体に鞭打って、必死に看病にあたっていました。そこで、夫が布団にまさかのベンを漏らすことからはじまり(オムツ履かせました)、そこから何をするにも腹が立って仕方ありませんでした。以前、夫が3回ほどトイレで尿水たまりを作ったこともあり、普段から掃除と確認は徹底していたし、夫がいることで私の作業が増えること、子供たちより手がかかる現状に、疲れもあって爆発してしまいました。
正直、子供3人の看病と、自分の維持、家事のことで一杯一杯。夫までみるのが嫌でたまりません。実家に預けたいと本気で思いました。
次にこの様なことがあったら、義母に相談してもいいでしょうか?
同じ様な状況を経験した方、お話お聞かせください。
- ママリ🔰
AI
相手によると思います!
年寄りが移る方が大変なので自分がそっちも看病する事になるかもしれないですし。
ホテル療養とかも考えたらどうですか。
はじめてのママリ🔰
差し支えなければご主人おいくつですか??
とても高齢とかでなければ、義両親もそんなに高齢ではないかなと思うので、相談してみてもいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちはいつも旦那体調不良の時は義実家送りにしてます🙏
義両親の年齢とかにもよるかもですが!
はじめてのママリ🔰
うちは断られました笑
義母がうつる可能性もあるしめちゃくちゃ嫌がっていました笑
義母のタイプによりますね!
優しい義母なら聞いてみてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちは夫のみインフルになりましたけど、生後4ヶ月がいたので夫の実家が夫を預かってくれました⭐️
相談して見ても良いと思いますよ☺️
コメント