夫婦でシフト制ってほんと良いことない。夫婦で休み違う方ってどうして…
夫婦でシフト制ってほんと良いことない。
夫婦で休み違う方ってどうしてるんですか??
旦那水木休み、私復帰後シフト制で希望通れば水日祝休み。
子供たちが来年から保育園となると、夫の休みも含め水木日祝が休み。
月火金土の4日しか園に行けないことになる。
来年から3歳児、一歳児クラスの予定。
上の子は物足りなく感じるのでは?とも思う。
というか高いお金払って他の子より行けないってのも引っかかる笑(就労に準じてだから当たり前に仕方ない)
旦那が土日祝休みだったらワンオペもなくてどれだけ楽だったか。今も日祝はワンオペだし、これずっっと続くの無理ってなってます、、、。部活なんて始まったら私1人で送迎やら親同士の付き合いもやるの?無理。。
夫は車通勤だから日曜は車もないしチャリか電車しかない。
今まで頑張ってきたけど一日中子供達の相手するのが本当に疲れてしまって。
旦那は仕事から帰って上の子と部屋にこもって1時間弱遊ぶだけでいいよな楽で。私は毎日2人同時に遊び相手してるけどな。(すみません話逸れました)
私は復帰後休みはシフト制とはいえ子供いるから選べるらしいのですが、うちの場合水日祝でいいですよね、、?
これ私が土日祝休みにしたら、(夫は水木)子供たち月火金しか保育園に行かないことになります笑笑
たぶん私が無理、子供は可愛いけど離れる時間が無さすぎる😭
- ママ
コメント
ラティ
今は働いてないですが、以前 夫婦でシフト制でした。
ずっとは無理ですが、希望休一緒にしたり夜勤明けの日にちょっと無理して皆で一緒に過ごしたりしてましたよ🙌
ラティ
4人目妊娠したタイミングです💦
諸々のあって退職しました😖
ママ
夜勤明けに頑張られていたんですね、すごいです😭私も水曜は家族の日にしないと子供たちが寂しいかと思って希望を出すつもりです。日祝がワンオペ、木曜は夫がワンオペになるのでこれが1番お互いにいいのかなと思っています。
他は希望休取るしかないですよね。
お子さんが幼稚園?のタイミングで退職されたのでしょうか?