※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛知県のベル系列の産院って高いと言われていますが実際高いんですかね……

愛知県のベル系列の産院って高いと言われていますが実際高いんですかね…?
1人目2人目をベル系列で計画無痛分娩、1人目は平日深夜出産、入院を1日短縮して退院しました。
2人目は平日昼出産、5日間入院し、夫と上の子の分もお祝い膳を有料でいただきました。
どちらも実費の検査類は全て受けた上で、1人目は手出し25万、2人目は21万(リピーター割引あり)でした。
現在3人目妊娠中なのですが、2度出産して流れがわかってるベル系列で出産したいと思いつつ、2人目で嫌な思いをしたので迷ってます…
わがままなのですが、1人目は終始穏やかに過ごせたけど2人目で嫌な思いをして値段に見合っていないと思ってしまったので、愛知県の他の産院と比べて高いのであれば別の産院を検討したいと思っています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ愛知県内のベル系列で計画無痛分娩で出産し、同じく嫌な思いしたので第二子は絶対違う病院で、と思っています😅
手出しは19万でした。
周りの友人に聞いても高いと言われました😇