妊娠を機にアルバイトを辞めたいのですが、どのように伝えるか悩んでま…
妊娠を機にアルバイトを辞めたいのですが、どのように伝えるか悩んでます。
胎嚢と心拍の確認は取れておりますが、まだ6週です。
個人経営の小さなレジャー施設で、週1〜2回程度アルバイトをしており、働き始めて10カ月ほどになります。
仕事内容は屋外での立ち仕事で、水辺で働くため、転倒して落ちる危険があったり、今後お腹が大きくなったり、体調が変化したりすることを考えると、仕事を続けるのは難しいと思い、辞めようと考えています。また、事務所の強い芳香剤の香りとオーナーの煙草の匂いも気になるため、仕事内容を配慮していただけるとしても働き続けるのはしんどいと思っています。
また、面接時に失礼だけど、今後妊娠出産の予定はあるかを聞かれ、今すぐの予定はないと伝えました。ですが、まだ働き始めて10カ月しか経っていないこと、オーナーが思い通りにならないと圧をかけてくるタイプなこともあり、何を言われるか不安です。
できれば、今現在確定しているシフトでもう辞めたいのですが、なんて伝えるべきでしょうか。また、伝える手段は、次のシフトが再来週になるため、早めにLINEで報告するべきか、少し遅くなっても次のシフトの時に直接伝えるべきかどちらがいいと思いますか。
幼稚な質問で申し訳ないですが、回答いただけるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
細かい理由は言わなくていいですよ!
家族の都合で、で大丈夫です!
ちおばぶ
私なら先にLINEでやめたい旨伝えて次のシフトで会ったときに改めて伝えます。
妊娠したとまで言う必要ないと思うので「家庭の事情でやめます」とかでいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
オーナーが根掘り葉掘り聞いてくるタイプなので、理由を聞かれたときにどう答えようか、心が疲弊してしまわないかと不安に思っていましたが、詳しく話す必要はないですよね。LINEで先に伝えて、家庭の事情ということで通そうと思います!- 24分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり細かい理由は言わずに、家庭の事情で通すのがよさそうですね。
オーナーにいろいろ聞かれそうで不安でしたが、そう言っていただけて少し気が楽になりました。もう家庭の事情ということで通そうと思います!