7月入園が決まったのですが、入園先に男性保育士さんがいないか怖いです…
7月入園が決まったのですが、入園先に男性保育士さんがいないか怖いです。男性保育士さんの事件って結構起こってるしうちの子も女の子なのでもし我が子がと考えると怖くてたまりません...1度見学に行った時は18時頃だったのでもしかしたら退勤してる先生で男性保育士さんもいるんじゃないかと思ってしまいます。もちろん失礼なこと言ってるのは自覚してるんですが日本は性加害の事件ほんとに多いのでとても恐怖です...園長先生や主任の先生、見学の時見かける先生は全員女性の先生だったので安心しました。無事に保育園生活送れるのかな😿
- ママリ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
現在育休中の保育士です!
保育士のわたしが言うのもあれなのですが、わたしも男性の保育士苦手です😭💦
ヘルプ先の保育園が男性保育士しかいなくて(女性の保育士さんは男性が嫌でみんな辞めてしまったそうです😣)特に変なことをしている訳ではないのですが、いい気はしませんでした😔
もしママリさんが不安なのであれば、入園先の保育園に男性の保育士がいないか聞くのも全然いいと思います!
園側としても事件などには敏感で、わたしのヘルプ先の保育園も女性の保育士もいます!って保護者に安心させる為に交代でヘルプに行ってます😣
なので、聞くことが悪いとかは全くないと思います☺️
ママリさんと娘さんが安心して保育園に預ける、通えますように🌱

はじめてのママリ🔰
近所の保育園に男性保育士さん2名居ますが、女性保育士よりも体力があるので園庭遊びになった時にみんな凄く楽しそうでした。うちは男の子で今の保育園はベテランの女性しか居なく体力持て余してるので羨ましいなと思いました。性被害は確かに怖いですが、女性保育士による性加害もあるし…

はじめてのママリ🔰
分かります、、!
私も、園を決める時に、男性保育士がいないかチェックしてました。
公立の保育園は大体いらっしゃるので避けました。見学した時はいなくても異動してくる場合もあるので、、
小学生になると男性教師は避けられないので、少しずつ性教育(プライベートゾーンの話とか)もしてます☺️
避けれるリスクは避けたいですよね。。

はじめてのママリ🔰
わかります🥺ほとんどが優しい良い先生なのでしょうが、こわいですよね。保育園もですし、上の子が小学校入ったんですが、学校や学童に男の先生がいるとこの人は大丈夫かな?という目でまず見てしまいます。女の子だとほんとに心配ですよね💦
コメント