被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早生まれて、何がそんなにいけないのだろうか? 子作り失敗とか言われてるの謎すぎる😂 まあ免許取るとか遅いとかあるけど、、、。 なんか子供早生ま…
旦那に優しく接するコツ教えてください🙇🏻♀️ 産後旦那に優しくなれず自己嫌悪になります、、 けど旦那との会話がつまらなくてしょうがないです😇 理由…
1歳半、朝のお味噌汁飲んでくれなくなりました。いつもお野菜をたくさん入れて、それで野菜を摂っていたのですが🥺朝簡単にだせる(冷凍ストック可)…
いつも怒鳴られてるお隣のお子さん達が心配です。 見守るしかないですか? 隣の家の奥さんが気性が激しい方で、挨拶はきちんとしてもらえるのですが …
新生児期にやり残した事はありますか? 生後23日目の息子を育てています。 黄疸で光線治療を受けるため母子同室が1日だけで退院。 その後も通院や…
加古川市で今転園希望を出しています。 もし空きがあって新規希望の人と 転園希望の人がいた場合、新規希望の人の方が 優先度が高いと聞きました👂 早…
新1年生のママです。幼稚園のときにママ友といろいろあり嫌な思いをしたので、小学校の懇談会は終わると同時にささっと帰ってきました。 帰宅後、知…
もうすぐ2歳になる息子。 イヤイヤ期で私と出掛けても手を繋いでくれず 抱っこも嫌。ベビーカーも物でつったりしないと乗ってくれない、少し歩くとし…
子どもが川崎病で入院することになりました。 付き添い不可で預かり入院です。 お子様が川崎病、経験された方 ○どれくらいで退院されましたか? ○退…
今日初めて幼稚園(満3)でお弁当を食べました。 280のお弁当箱に丸い🍙3つとおかず4品入れたんですが先生から足りないようなので増やしていいかもです…
マタニティの服低身長には全部長くてかなしい🥹 低身長向けに何かないですか‥🥹
3歳になる娘へプレゼントを考えてます! キッチンに立つのが好きなので調理セットを買おうと思うのですが、どっちがいいですかね?? 1.カマンカッ…
差し乳ってどんな感じで移行していったのでしょうか! 昨日までは溜まり乳だったのが今日はなかなか張らないな〜って感じで変わっていったのか、徐々…
15週なんですけど、性別どっちだと思いますか?✨
RSウイルスって風邪よりひどいですか? 症状に違いはあるんでしょうか。 0歳児、風邪で保育園をお休みしているのですが、園から電話があり園内でRSの…
実家の近くに住んでいて両親と仲良しの方、 週にどのくらい会ってますか?子供預かってくれたり頻繁にしますか?
私がおかしいの? 先日、娘が体調を崩して私も高熱約39℃をだしたので娘だけでもしんどいのを改善してあげたくて主人に病院に連れいって欲しいと頼み…
妊娠初期ですが風邪を引きました💦ドライノーズで鼻が痛すぎるのとだるさがすごくてもう嫌です。。 薬飲めないので治りが遅すぎて辛いです。
旦那に仲のいい大学男メンバー5人がいます。 年に1.2度、奥さんと子供も交えて集まろう!焼肉しよう!みたいなことがあるのですが。。 行きたくあ…
ママ友で子なしランチできるの何人くらいいますか??
新小1です。 学童に行ってますが、外遊びの時間に自分だけ部屋の中にいる(体動かすの好きじゃない)と言って外に出ていないようです。 おそらく、外…
市の産後ケアのやつって良いですか? 何も気にせず1日寝たりとかできますか?
福山市の神辺保育所について 最近福山市に引っ越してきました。 神辺保育所についてどのような雰囲気かなど わかる方いたら教えてください! 公立だ…
ストレスでホルモンバランスって乱れますか?? 生理が終わって2日後から生理前のような下腹部痛、生理前のような鈍い腰痛、鈍い排卵痛のようなも…
複数箇所のアンパンマンミュージアムに行った事のある方に質問です! 一番楽しかったアンパンマンミュージアムはどこですか? 4歳の息子はまだまだ現…
妊娠9ヶ月です。 産院で体重を指摘されてしまい毎日少なめの食事で生活していますが、少しずつ増えてきてしまいます。 全く食べずはキツいので運動…
聞いてください🥺🥺 下の子が、年少で今日はじめて預かり保育お願いして 15時まで預かってもらってて 部屋に行ったら、息子が床のど真ん中で寝てまし…
今まで子供の前では泣かないようにしていたのに、今日ついにお説教しながら悔しいやら悲しいやらで泣いてしまいました。 涙で訴えかけてもうちの自閉…
保育園に3号認定の保育短時間で入園することが出来、4月から慣らし保育が始まりましたが、早々にRSウィルスにかかりって2週間保育園に行けず、先週や…
予防接種の副反応対応について 今日、MR・水痘の予防接種を受けてきました。 0歳の時の定期接種ではその日の夜に高熱が出ていたので、今からドキド…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…