被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、ご飯を食べる前に大泣きするように なってしまいました。 何かが気に食わないんだと思うんですが まだ言葉が出てないので わかりません😅 要…
1歳半の男児母です。 義母のせいでメンタルやられてます😢 子どもの通院に毎回ついてこられます。病院で待ち合わせし、合流した瞬間「〇〇ちゃ〜ん♡…
商業施設内にある飲食店にパート面接のことで電話したいのですが、何時頃が良いとかありますか? 11時から営業開始ですが、すぐに電話したら迷惑で…
岡山でおすすめの公園教えて欲しいです♪ 総社や倉敷辺りだと嬉しいです✨ 最近は清音ふるさとふれあい広場と松ケ鼻ファミリーパークに行きました😆
12wで胎児ドックを受けました。鼻骨が見えないと14wに再検査。鼻骨以外は正常でした。 14wになり胎児ドックを受けたのですが鼻骨が見えてきて正常範…
数年前 前歯2本の裏側に 虫歯が出来てしまったので治療したのですが 見た目がなんか気に入らないので いっその事 変えてしまいたいです。 自歯じゃ…
生後半年になったばかり。離乳食でバナナペーストを作ったら黒ずんでしまい、そのまま冷凍して何回かあげたんですけど、大丈夫でしょうか?今日もバ…
子どもの取り分けご飯の味付けって どんな感じでやってますか?🥺 夫婦揃って濃い味が好きです。 今はうたまるの親子ごはんの本を見て作ってますが …
エアラブを買うか迷っています😥 ただ裕福な家庭なわけではないのであの値段をホイッとは出せず悩んでいます💦 他にももう少し値段低めのものもあるよ…
小1、朝の登校しぶり、どれくらい続きましたか? 入学式を過ぎて、段々と朝行きたくない、、になり、ついに今朝は大泣きでした。多分月曜日がマック…
もうすぐ仕事(正社員)の面接があります。 保育園に6月から入れる予定なのですが 履歴書の本人希望欄のところに6月からの勤務希望であることや始めは…
【入社辞退したほうがいいでしょうか】 年中、1歳児クラスの子供が居ます。 育休復帰後、色々あって転職活動をしました。 2社内定をいただき、 1社目…
離婚調停中です。 お互い弁護士つけてます。同居中です。 現状、家庭内別居のような感じです。 まだ始まったばかりですが、旦那からの答弁書には ・…
子宮内膜ポリープ術後の顕微受精について教えていただきたいです。 今週子宮内膜ポリープの切除手術を日帰りで受けます。 ポリープを取ったら顕微授…
上の子が保育園に通ってる中での出産 まだ想像の範囲なのですが、 新生児〜ワクチン始まる前の第二子に 保育園通ってる息子(兄)を近づけるのが 怖…
ママリの皆さんお金持ちの方多いので 批判されると思いますが 貯金2800万あるのですが とりあえずこのくらいあれば焦らなくても大丈夫ですかね?笑 …
いまさら哺乳瓶を使い始める私に おすすめ粉ミルクと授乳方法教えてください🙋🏻♀️ もうすぐ7ヶ月👶🏻です 最初のひと缶は哺乳瓶してましたが ずっと直…
転園するか迷っています。 4月から小規模保育園を卒園して新しい保育園に入園しました。 無事第一希望園に入園が決まりましたが 第二希望にしていた…
息子の睡眠関係いろいろ苦戦してます。 我が子も睡眠これが大変だったなどのお話聞きたいです🥲 みんな頑張ってるんだなぁと思えそうで🥲
初マタです。 毎日不安で、もし死産してしまったらどうしようと常に頭にあります。ずっと考えてしまいます🥲 ストレス発散、気を紛らわせる、妊娠中…
今日の保育園のお昼ご飯で、鶏肉のマーマレード焼きが出るみたいです。 家では鶏肉はすっごく小さくしてあげてるので喉に詰まらせないかな?って急に…
現金貯金いくらあれば投資に回しますか? 積立NISAは月3万円しているのですが、他に子供の貯金は除いて現在現金貯金は300万円程です。 手元に300万円…
新型アルファードの保険料皆さんどれくらいですか?😮💨 参考までに教えてください🙇♀️ 私がまだ21歳以上限定の所にいるので高いだろうな〜とは思っ…
みなさん産後、 夫婦仲悪くなりましたか? 悪くなった方、仲良くなれるまでに何年?何ヶ月?かかりましか? うちは1歳9ヶ月ですが、育児方針の価値…
【旦那が子供ぽい件について】 旦那が将来子供5人は欲しいと言っていて、後々家も建てたいと言ってるのですが私からすると軽く考えてるように思えま…
iPhone使ってるかた いまどのモデルですか?? 旦那がiPhone11を5年使ってて そろそろ変えたいのですが 高すぎて悩んでます💦 まだ使えるとは言ってま…
幼稚園の親子の運動系のイベントの服装 GW前に幼稚園で親子で運動系のイベントがあります。 体操とか借り物競争とかみたいです。 親も動きやすい服…
女の子ママに質問です! お洋服どこで買ってますか? 西松屋 バースデイ BABYDOLL ヒステリックミニ以外で教えていただけると助かります🥺
やっぱり年長の子のクラス分けに納得いかなくて悲しいです😢 年長のAクラスはベテラン先生でBクラスは新任の先生です。新任の先生に色々と教え込みた…
5歳のディズニーについて 5歳男の子とディズニーランドに行くのですが、息子は初ディズニーです。 コースター系に乗りたいそうなのですが、身長107…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…