被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩にするかどうかも、かかりつけの先生に相談したら、それはあなたが決めてくださいっていわれて。 もう少し詳しく聞きたいのにサラッと流され…
義母とのこれからの関係について。妊娠中に義母とかなり色々ありました。 最初に嫌がらせをされたのは私の両親で、旦那の方の親戚の皆さんに私の両…
結婚1年で仲良しは週に1.2回って多い方ですか?
義実家には、義兄の子供(2歳・5歳)用に、 チャイルドシートとジュニアシートがあります。 ※義兄は車を持っていなく、 義実家に来た時に義両親の…
5歳の男の子を育てています。 先月から 夜中の痰が絡んだ咳が治らず、 小児科を受診してましたが 風邪 と診断され 処方されたお薬を飲ませていまし…
最近授乳中に片乳で疲れてしまうのか寝落ちするようになりました。 10〜15分程です!(次の授乳でもう片方のおっぱいあげてます) 5分にして両乳飲…
生後1ヶ月半です。 日中抱っこじゃないとほぼ泣いてます🥹 友達の子は置かれてもそんなに泣いてなかったけど うちの子は置かれた瞬間にグズグズ。。…
自閉症のある長女との関わりがストレスになってしまい、子供にも申し訳ないし、自分も辛いです。。。 吐き出させて下さい。 普段は優しい子で、2人(…
ただの愚痴です… 今日義実家へいったところ、 義母に“還暦のお祝い、これ欲しいんだけど!!"と いわれ、1万の姿勢を正す椅子?をその場で買いまし…
母乳、ミルク量について 授乳の間隔は約3時間だと思いますが、ココ最近は起こさない限り4-5時間間隔になっています😮 ※母乳(左右10分ずつ)→追加ミル…
なんだかイライラがとまらないのでしょうもない話ですが、聞いてください 旦那の妹家族(義妹)と私たち家族で他県へ日帰りで遊びに行こうとなりまし…
生後5ヶ月 最近横向きになると寝てくれるようになりました。 横向きで寝かせるのは良くないですかね。
心の狭い発言だと思うのでご注意ください😢 友人とは結婚のタイミングも出産のタイミングが異なり 今まで連絡をしても 私とは住む世界が違うから… 会…
里帰り中でしたが、色々ありすぎて今更辞めたいと思っています。 臨月直前で妊娠糖尿病のある妊婦を受け入れてくれる総合病院なんてあるでしょうか😭 …
つわりで10分に一回吐いてたんですが、重度悪阻だったんですかね? 食べづわりと吐きづわりが交互に来て地獄でした。 毎日朝まで眠れなくて妊娠中…
NICUからGCUに移動したら、順調にいったとしてそこから大体どのくらいで退院できるものなのでしょうか??🥺
扶養内で働いている方にお聞きしたいのですが、 働いた自分の給料は全額生活費に入れていますか? まだ三男が産まれたばかりで働く予定はないですが…
土曜日の14時ごろにうなぎ食べてそこから骨がささってるのか喉に違和感があって見てもどこにあるか分からないし何しても取れないです💦 何か取れる…
妊娠7週6日昨日まではつわりでずっと横になって🤮状態だったのに今日はすごく元気で逆に心配デス、、 食欲も旺盛でなんでも食べれちゃう😥 過去に流産…
男の子ってこんなもんなのでしょうか。 我が家の長男の暴君わがまま甘えにイライラがエグいです。 ざっと書くとこんな感じです。 ①お姉ちゃんのもの…
つわりピークは過ぎたみたいですが、それでも1日2回は吐いてる…来週から仕事復帰しようと散歩に出かけるも、帰ったら気持ち悪くなってしまう… お腹が…
2日前から熱があり、今寝てたら熱いと言って唇と体が震え始めました。 こういう場合ってどうするのが正解なんでしょうか? ちなみに小児科で受診済み…
アドバイスくださると嬉しいです 旦那が最近モンハンでVCを繋げて女とゲームしてる時があります。 現在2人目妊娠中で来月出産予定です。妊娠中なのも…
携帯アプリでの生理予定日は3/21でした。1週間経ってもこなかったので検査するも陰性。2週間後もう一度検査するも陰性でした。それでもまだ生理がこ…
搾乳についてです🥲 娘が先月生まれ、染色体異常に伴う低出生体重児の為NICUに入院しております。 なので搾乳をし、冷凍をしてNICUに持っていってるの…
29週の検診で逆子といわれ4日後の今日、 いつもしゃっくりの胎動はへそ上あたりだったのに 今さっき恥骨上辺りで感じたので、回ってくれた!?と期待…
子供発熱39.5 今ってなにか流行ってます?
至急🚨自然排出の痛みは波はありますか❓(流産と言われています) おへその方がきゅーっとして目が覚め痛みはすぐ引き5分経過していますが、 まだもや…
質問なのですが、多嚢胞性卵巣症候群で生理が 数カ月に一回でも、排卵する回数は1回ですか? 4ヶ月ぶりに来たのですが、おりものに波があります。
義母と同じお墓に入りたくないなー。 まだまだ先だと思うけど大嫌いな義母と同じお墓とか考えただけで吐き気がする。 これで古いお墓でご先祖様が沢…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…