被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーについてアドバイス下さい! 今1歳の子と5ヶ月の子年子で育ててます! combiのA型ベビーカー使ってるのですが、下の荷物入れが小さく買い…
どちらのプランがいいと思いますか? 今度の連休にアンパンマンミュージアムに行きます。 お昼ご飯が激混みらしいので迷ってます。 A 開園直後に入…
1歳9ヶ月 気に入らないことがあると激しく癇癪し泣き叫び 自分の頭を叩き親の頭を叩き、お皿を投げようとし お茶をひっくり返そうとしたり 昼寝なし…
旦那は自分だけ1人の楽しみがあって羨ましい😢 旦那は、これから12月末までの土曜日は毎週 パチンコ行くねーって言われてます。 早朝から閉店まで。…
ワーママ、楽じゃありませんでした…励ましてもらえるとうれしいです。 娘が一歳になるタイミングで育休延長せず仕事復帰しました。仕事も育児も両方…
離婚し実家にて育児中です。 わかっています、恵まれているとは思います。ですが聞いてください。今日保育園から昼過ぎに熱があると連絡がありお迎え…
小学生の登校の時どんな上着着せてますか🤔💭 うちの息子まじ寒がりなんです🤦♀️ 朝の登校時間は9度くらいです😂 日中は19度くらいなんでわりと暖かい…
5歳の息子に同じことをずーっと言うのに疲れました。 妊娠中で声張り上げるだけでしんどいのもありますが、もう喋りたくないってレベルまできました😇…
旦那にイライラします。 夜長く寝て欲しいから昼寝をしたらそこからは遊ばせてほしいし、寝てもリビングで寝かして欲しいのに意味わからない時間で寝…
来年長男が小学校に行きます。 学童に入れたいと私は思うのですが、義母が以前みるよ〜と言って下さりました。それを聞いた旦那は見てくれるっていう…
排卵検査薬について💦検査薬失礼します🙇🏻♀️💦 13日か14日に排卵予定だったのですが、昨日は線がうっすり出てて、今日は線がなくなってしまったのです…
支援センターでドン引きすることがありました……。 疑問なんですが、支援センター出禁になることってないんですかね?笑 ※少し下ネタ入ります、苦手な…
保育園にクレーム?を言うと 全員の先生に誰のお母さんがこう言うことを言ってきた と言うことは分かるのでしょうか? そしてやっぱりそういうこと…
妊娠してるなって気付いた瞬間ってどんな感じでしたか!? 今3日遅れてて、普段みたいな生理来そうな感じが全く無くて胸の張りと1度だけチクチクする…
来年春に小学校入学なのですが、 公立小学校は入学にかかる費用はどのくらいでしょうか? ランドセルと学習机はもう購入したのですが学校で使うもの…
羽田空港から新橋駅に行きたいのですが、どの行き方が1番近いのかわかる方教えて欲しいです😭
来月2歳になる男の子 発語なし(喃語もあ行しかいえない) 指さしは発見の指差しを先月できるようになった バイバイは手をヒラヒラ(ちゃんと横にふれ…
離乳食の小麦、卵、乳らアレルギーを確認するにはどう進めましたか?
昼寝だと布団で寝ると30分で起きて泣いちゃうっていう方いますか? 抱っこで寝かしつけて布団に置く→30分で起きて泣く→もう一度抱っこで寝かしつけ…
生後1ヶ月 赤ちゃん 寝る時 生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る時の服装について質問です。 肌着+長袖カバーオール+スリーパー(通年素材)で寝かせようと…
お片付けってどれくらいでやってくれるようになりますか? ちょっと前まではお片付けしてくれてたのに、 最近は大きい引き出しの中4つに入ってる大量…
揚げ物食べると4時間後くらいに吐きます😭 もう食べない方がいいですね💦31歳なのにもう揚げ物卒業…?💦
2年の息子がいますがここ最近 全ての態度が反抗的、言ってくる言葉がひどかったりで私も毎日怒ってました💔 しかしあまりにも積み重なり先ほどお互…
3歳の次男が3日前くらいから咳と鼻水が出ていて 夜も咳き込んでぐっすり眠れなかったので、昨日 小児科に連れて行きました🏥クレスマチンと カルボシ…
寝かしつけしてる今、隣人が外で誰かと立ち話していて子供達が大騒ぎしていてうちの子たちがそれが気になってねません!! イライラするのですが警察…
経産婦の後陣痛はいつまでピークですか?(泣) 産後2日目になりましたがロキソニンも効きません💦 カイロで温めてひたすら悶えてます、、、 出産時、…
小学校って参観日やイベント多いんですね😂 小1で今週の参観日合わせて5回目ですが子供の時にこんなに合ったかな?と思うぐらいですが、どこも同じ位…
持ち家か賃貸かって昔から色々議論されているとは思うのですが、みなさんどう思いますか? 私は自分自身が親の転勤でずっと賃貸を転々として育ったと…
ミルク拒否について 今までもミルクはあまり好きではないタイプでしたが、7ヶ月を機に完ミにしました のけぞって押さえつけても嫌がって飲んでくれ…
まだ産まれてもないのに、夫がオムツをまとめ買いしています。 Lサイズって何歳から使いますか? 開封せずに段ボールのまま保管しようと思いますが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…