※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にクレーム?を言うと全員の先生に誰のお母さんがこう言うことを言…

保育園にクレーム?を言うと
全員の先生に誰のお母さんがこう言うことを言ってきた
と言うことは分かるのでしょうか?

そしてやっぱりそういうことがあると性格悪い先生は
子供に嫌がらせをしたりするのかな。

コメント

はじめてのママリ

共有はされます!嫌がらせはないと思います。

はじめてのママリ🔰

クレーム内容によっては全員に伝わると思います!

ママリ

嫌がらせはしないです。不適切になりますからね😌💦
ですが内容は全体で周知しますね。

はじめてのママリ🔰

保育士さんの明らかな、不適切保育(誰に聞いてもそれは虐待)があったことを園長先生に相談しました。ですが、それを言ったことでもっとヒートアップし嫌がらせをされたらどうしようかと思いました💧
やっぱり全員に伝わってしまいますよね。モンスターペアレントって思われたりしないかなぁと思っていました。

はーぴ

私も見かねて園長先生に言ったことあります!そして同じようにどこまで共有されてるんだろう?という疑問ありました💦
嫌がらせはなくても内心どう思って見て関わるかは分からないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心はなんだコイツって思われていたりしますよねぇ🥹

• 1時間前
  • はーぴ

はーぴ

というか誰が聞いても虐待ってやばいです😨うちも若干似てる感じなんですが、担任も園長も信用できず卒園することになりそうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が言うことを全然聞かなかったみたいで、1人保育室に残され電気消されて鍵閉めて閉じ込められてギャン泣きしていました🙃これは完全にアウトですよね。
    ほんとこんなことあると信用出来ないですよね。転園するのがベストなんですかねぇ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先生が廊下から見ていたとかも無く、先生は隣の教室にいました。

• 1時間前
  • はーぴ

はーぴ

それは実際に目撃したんですか?!💦
    想像よりはるかにアウト過ぎて驚きです💦
    うちはもう年長なので転園はしないですが、考えた方が良さそうです😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていたお迎え時間よりも1時間早く迎えに行ったら丁度目撃しちゃったんです🙃
    年長さんなんですね!それはもうイヤイヤながらも後少し待つしか無いですね😭

• 1時間前
  • はーぴ

はーぴ

それは一回だけじゃなさそうだし、他の子もされてる可能性大ですね…。お子さんはその先生に懐いてるんですか?😨
    私保育士してたんですけど信じられないです💦
    私が伝えたことについて、「子を持つ親の気持ちを理解することはできない」って言われて、逆に諦めついたというかそんな感じです!

• 1時間前