※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

妊娠してるなって気付いた瞬間ってどんな感じでしたか!?今3日遅れてて、…

妊娠してるなって気付いた瞬間ってどんな感じでしたか!?
今3日遅れてて、普段みたいな生理来そうな感じが全く無くて胸の張りと1度だけチクチクする痛みがありました。
あと眠気がやばいです(夜寝つき悪いのにすぐ寝ちゃう位)
期待してもいいんでしょうか😇
基礎体温計ってない自分に後悔です、、😮‍💨

コメント

ラティ

基礎体温測ったことないです🤣
初期症状を感じる事もない時ありましたし笑

• はむ

はむ

同じでよかったです😹
    朝起きてすぐなんてできないです覚えてられないし毎回トイレ行ったあとあ、、ってなってます爆笑爆笑
    普段の生理前の症状と違いすぎて気になって四六時中そわそわしてます笑

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

正確には妊活とは別で測ったことありますが面倒くさすぎて、やめました🤣
    楽しみですね✨️

• 1時間前
ままり

私も今回は眠気だけがずっと気になってました!
それ以外の症状は特になかったです!
お昼寝とかしないタイプなのですが、お昼に勝手に眠たくなってきて勝手に寝落ち、寝ても寝ても眠たい!夜もすぐ寝る!って感じで何かおかしい、、ってなってました😅

• はむ

はむ

働いて帰ってきても普段寝付くのに何時間もかかるのに休みで何もしてなくても夜普通に寝ちゃってます😴
    確定で生理くる‼️って予兆が毎回あるんですがそれだけ今回無くて、初めての症状もあってそわそわしてます😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ眠かったし、疲れやすかったです。上の子と午前中スーパーいくだけで昼はまったく動けず運転できないくらい眠かったです。

ドゥーテストなら生理3日遅れてるなら妊娠してるかわかりますよ!

• はむ

はむ

眠たい方多いですね!👀
    めちゃくちゃ今すぐにでもフライングしたいんですけど、もし妊娠してたら初めての子なので旦那さんも一緒に見届けたいらしくて😹
    フライングなら朝にやりたいんですけど旦那さん朝早くに家出ちゃうので日曜まで我慢してます🥺

• 1時間前
みー

なんか本当になんとも言えないです😂😂
こういう書き込みみたりして、症状一緒だ!とか、普段と違う!とか、生理かなり遅れてる!とか私も何度期待したことか、、、😂😂😂

もちろん本当に妊娠してるかもだし🫣🫶♥
楽しみですね♥

• はむ

はむ

私も何度期待したことやらわかりません結構な方が経験しますよねこれ😹
    フライングしたいけど日曜まで我慢なのでドキドキです😖💖

• 1時間前
  • みー

みー

ちなみに私は無自覚無症状でした😂😂😂

• 1時間前
  • はむ

はむ

ごめんなさい、笑っちゃいました😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段肌荒れしないんですが、いきなりニキビがたくさんでき始め、イライラも凄かったです🤯

• はむ

はむ

ニキビもイライラも辛いですね、、🥲
    色んなパターンがあって参考になります!🙇🏻‍♀️💖

• 1時間前
もか

元々生理前や生理中胸の痛みは無かったんですが、仕事中走ったときに痛い!ってなったり上の子の腕がぶつかったり服に擦れたりする度不快感がすごかったです🥹痛みも日に日に増してたのでもしやという感じでした😵‍💫
ちなみに胸というか胸の先です、、!

• はむ

はむ

聞くだけで痛くて自分の胸抑えちゃいました😹
    色んな痛みに耐えて母は偉大ですね🥹

• 1時間前
  • もか

もか

無いっちゃ無いような胸なのですが、だからこそ痛みに敏感だったのかもしれないです😂
    あと陽性反応出た1週間後くらいから少しずつ膨らんできた気がして喜んでます笑

• 1時間前
  • はむ

はむ

生理前で胸張ってる時の私も普段より大きくなった気がして内心飛び跳ねてます😹

• 1時間前
ちゃん

胸の痛みと言うか乳首が痛くて🤣
それで3人とも妊娠してました!

• はむ

はむ

乳首だけは初めて聞きました!想像しただけで痛いです😹

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

身体洗ったりブラジャーすれるだけで痛くて💦
    もしや?と思ったら🤣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

生理前と同じ症状だったので検査薬するまで気付かなかったです😂2人とも。
2人目は緩く妊活してたので予定日には検査薬してました😇