被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ正社員として働いていた時に(残業ありで21時修業➕次の日7時出勤)専業主婦の友達から、「毎日どんな掃除の仕方してる?」と聞かれたので「クイ…
子供にバカとかクソとか悪態をついてしまいます。3歳の子にも2ヶ月児にさえ。 それを家族に指摘されると腹が立って、家族にもあたってしまって。 衝…
幼稚園のときから友達作るのが苦手な小1娘。 おまけに引っ越してきたばかりの環境なので尚更友達0人、でも娘は「友達ほしい…」と打ち明けてくれまし…
生後3ヶ月くらいに断乳しようかなって決めてたものの、、 いざその時が近づいてくると寂しくてつらい、、 仕事の復帰を考えていたり出かけることが…
大嫌いな不快な季節がやってきました😩 私は昔から夏が大大大大嫌いです… 夏が好きって人の気が知れません😅 夏好きな人…好きな理由を教えてください
体外受精ステップアップについて 皆さんどのくらいタイミング、人工授精してステップアップされたでしょうか? 体外受精ステップアップに向けて、不…
お遊戯会も運動会も無い保育園に 通ってる、通わせてた方いますか? 不満だったりしましたか?
3人目ですが、赤ちゃんグッズ等を手放してしまっていたためほぼ1からそろえます(*^^*) 妊娠何ヶ月くらいから準備しましたか?
夫にイライラしてるのに、言うと言い返されそうで怒れません😤 多分相手も同じです。 何して発散したらいいですかねー?😩 察して欲しがるくせに、察…
切迫流産・早産の方で、点滴も服薬もせずただ"安静のみ"の方、"安静のみだった"方いらっしゃいますか? まだ6ヶ月なのですが張りまくるのに(頸管長3…
4月30日に入院して5月1日か2日に退院だと 月またぎで無駄ですか?🥲 限度額認定証使います
専業主婦で貯金3000万です!とか お金持ちの方って旦那さんいくらくらい稼いでるんですかね?両親が太いとかですか?
ギャン泣き放置いい?寝かしつけ。 生後4ヶ月ベビーがいます。夜は21-9まで1-2回覚醒でまとめて寝てくれています。21時の寝始めは抱っこ寝ですが、…
子どもの同級生ママさんなのですが、マシンガントークで会話に入れません💦こんなことは初めてです😂マシンガントークができてすごいと思います!けど…
熱くなったきてお弁当の食中毒が怖いです😵 完全に冷ましてから入れて蓋をしたのですが 蓋の上に保冷剤を置いていたためか 水滴がついてました。 保…
義母と仲悪い きっかけは? ネット等でよく、義母が嫌いで喧嘩してたり全然会わない人が多い気がします。 私は義母のことが苦手ではないですが、 自…
1歳5ヶ月なりたての息子。 発語が、ネンネ、バイバイ、ハーイのみでここ1ヶ月間ほど、全く増えません。 ひとつ発語できたらどんどん喋れるようになる…
夫なんですが、私が「○○(旅行など)行きたいなぁ!」と言うと、そこまで乗り気じゃない癖に、義家族が同じ場所に旅行に行きたいと言うと「いいね!…
小学一年生の娘、初めての参観日でした! いつもなら分かりそうなことも手を挙げず、最後らへんはあくび... 本人としては、他のお母さんたちがいて恥…
子供の言うことなんでどこまで本当なのか分からないんですが、口の中(上顎)をかゆいと言ってきました。 ご飯も食べれますし、食物アレルギーかな…
歯医者さん通ってるんですけど、妊娠わかった時って伝えた方がいいんでしょうか?💦 もうすぐ悪阻も始まって行けなくなるかもしれないので 新たに治…
2人目を2歳差か3歳差かで悩んでます。 もちろん予定通り授かるわけないのは承知です。 上の子を3歳から幼稚園に通わせる予定なので、2歳差だと2歳を…
保育園から38度の熱発で呼ばれました。 笑顔も見られますが、いつもよりグッタリしています。 症状変わらない場合、皆さんだったら今日の午後には病…
質問、というより離乳食に関するつぶやきですすみません😂 アドバイスいただけると嬉しいです🙇🏼♀️ 5か月に入り離乳食を開始、お粥、にんじん、カボ…
新生児のミルクについて 生後7日目で体重が2410gの低体重男の子です。 昨日退院し昨日のお昼からお家に帰ってきたのですが授乳後のミルクを全然飲ん…
お誕生日に買ってあげたストライダー🚲 上手に乗れててママ👩🏻🦰嬉しい🥺💜 今日も「ママ〜自転車🚲♥」ってストライダー🚲の事 言うて来たからお化粧して…
帝王切開の痛みについて 今週末に予定帝王切開を控えています! 少しでも心の準備ができたらと思うので、 先輩ママさんからのアドバイスが欲しいで…
旦那と話してて価値観違いすぎてイラッとしてしまったときどうしてますか? 子供の同級生が車も人も通る道で自転車レースをしていて、曲がり角もスピ…
出産後順調にいけば、生後1ヶ月で里帰り先から自宅に帰る予定です。 片道新幹線2時間半、在来線1時間でその他移動も含めて5時間弱かかります😓 首の座…
snsで承認欲求爆発してるシンママがいるんですが、実際の人物は真逆なのを知ってます。障がい持ち設定とか、子供も病弱で頑張ってるお母さん設定とか…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…