被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月です。 保育園で毎朝7時過ぎに家を出て帰宅が6時なので 睡眠は長くて20時〜6時です。 発熱しやすいので、体調を崩さないようにとにかく睡眠…
お宮参りの時に濃い青色の着物を着ることになりました。 そういった色の場合、アイシャドウや口紅は何色にしたらいいですか?💦 着付けとヘアセットし…
新生児の肌着や服どこで買いましたか? 5月下旬に女の子を出産予定です! 西松屋、バースデイ、ユニクロあたりでコンビ肌着かボディ肌着と服を買お…
モンペになると思いますか?💦 1年生の自閉スペクトラム症の子供がいて、偏食が酷い、友達づくりが苦手(希薄)、年長の担任が怖くて1年間激しい行き…
完母ですが、現在産後6ヶ月で今日の朝生理?が来ました。 前に生後1ヶ月頃の時も生理みたいな出血があり、ちょうど生理の量に、生理の期間で終わり…
今年、ダブル入園入学です。 働いていないのに毎日いっぱいいっぱいです… 長女も幼稚園時代行き渋りすごかった経験から小学校も送り迎え必須。 次女…
皆さんならどうしますか? 旦那の祖父のお兄さんが亡くなり親戚が集まっていたのですが、初めましての方もいる中で個別に挨拶していたら義母が突然私…
2人目以降のお子さんを妊娠中、上のお子さんが性別当てられた方いらっしゃいますか?🤭 うちはまだ分からないのですが、上の子に時期はバラバラです…
5歳の子です。急に頭痛でわーっと泣き叫び 突然寝て、少しスッキリしてを夕方から繰り返してます。 病院には連れていきましたが熱もなく、診察の時も…
ビーンスタークの、赤ちゃんのプロバイオ使っている方いますか?? 生後二ヶ月の赤ちゃんが便秘なので使い始めましたが、一日6滴は一気にいれるかち…
質問ではないです。 不安なのでつぶやかせてください。 先日検査薬で妊娠が発覚しました。 今回の妊娠を含めないと3回妊娠して1回は無事出産、2…
戸建てに住んでいて、子供もいてって状態で離婚した方いますか、、、? もう離婚したいですが上記のことがネックになってます🥲
赤ちゃん用のボディーソープとかって何歳くらいまで使うんだろ🤔 皆さんいつ頃まで使ってました? 何使ってます?
帝王切開、術後の痛みって、もっと軽くすることできないのでしょうか? 先月帝王切開をしました。 手術日の夜の後陣痛と、翌日の傷の痛みに耐えなが…
皆さんならどのようにトイトレを進めるかアドバイス下さい🙏💦 ⚪︎7月で3歳 ⚪︎幼稚園では先生と一緒にトイレに座る ⚪︎家では怖いと言って座らない ⚪︎…
電子ピアノの購入で悩んでいます。 現在小学生1年生の娘が習っていて2年目です。 2ヶ月ほど前から電子ピアノにガタが来たのかパキパキ音が鳴ったり鍵…
つかみ食べで床にご飯を落とした場合どうしてますか? もちろん捨てるんだと思うんですけど、ぽいぽいと落としちゃうタイプの子だと、落ちた分ご飯…
初マタ 7w1dです。 つわりの症状が急に落ち着いたことはありますか? 土曜までひどくて、吐き気と食欲不振で 歩くのも辛くてずっと寝てたのですが 昨…
生後6ヶ月女の子です。 様子を見るが病院に行くか自分だったらどうするか教えて欲しいです💦 今、床に布団を敷いて寝かせています。布団といっても…
新一年生の子がいます。いきしぶりがあります。 私が車で送ったり、歩いていく時も一緒にいきます。教室までついていきます。 慣れるまで仕方ないと…
2人目ほしい... でも稼ぐ力のない低収入高卒夫婦だし物価高だし住宅ローンの金利もどんどん上がって2年後には5年ルールの関係で住宅ローン10万越えに…
ゴールデンウィークにユニバに行きます! マリオを主に楽しみたいのですが優先チケットみたいなものは買っていません。 任天堂ワールドに入れますで…
フライング検査 ※検査薬出ます 生理予定日前日と 生理予定日当日に フライング検査しました。 ドゥーテストです。 不妊治療クリニックに通ってい…
一歳半(修正1歳4ヶ月)の娘がなかなか歩いてくれません。 手押し車はスイスイ押してどこまでも歩いてます! 1人で立たせようとすると足を曲げてハイ…
妊娠中の肛門痛(お尻を突き上げる痛み)について 元々排卵時や生理前に、お尻を突き上げ一瞬動けなくなる痛みがありました。 調べると子宮内膜症だ…
宮城県仙台市で子供を連れて行くのにおすすめの眼科はありますか?
夫への不満です…社会人として、一人の大人としてどうなんでしょう。 夫はニュースを一切見ません。 なので、今の世の中どんな事が起こっているのか全…
赤ちゃんって1人遊びの時、声出してながら遊んでますか?うちの子もくもくと遊んでて、こんなに静かだっけ?と思いつつ、、 あと、ぱちぱちの真似と…
持ち家で、Wi-Fi解約された方おられますか?🤔 現在夫婦で楽天モバイルです。 Wi-FiはNURO光を契約しています。 楽天モバイルは、在住市では特に不…
生後2ヶ月です。 来月の100日祝い・お食い初め用で 袴ロンパースを買おうかなと思うんですが 70を買うか80を買うかで悩みます🤔 できれば来月のお食い…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…