被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の矯正費用 医療費控除について 自分なりに調べてまとめてみたのですが確認で教えていただきたいです😭 今月から子供の歯科矯正を開始する予定…
生後1ヶ月 保湿について 今日助産師さん訪問がありました。 肌はとても綺麗と褒められたのですが、これからの時期、暖房をつけるようになるかと思う…
昨日、近くの大手スーパーで買い物した時に、現金で払いますって店員さんに言ったら、はっ?!て言われて、いきなりお金置く場所を手のひらでパンっ…
おそらく妊娠6wでまだ予定日も確定していない状況です。 昨日のお昼過ぎ、どろっとおりものが出た感じがしてトイレに行ったら赤褐色の出血がありまし…
今、2歳5ヶ月で身長87cm、体重13kgくらいです。 服のサイズは100でゆとりがあってちょうどいいって感じ(90は結構ジャストサイズもしくはピチピチ)な…
30代後半になり、上の子が小学生になったりで。 子どもが巣立ったあとのことを良く考えます。 育児のため、大好きな仕事を辞めてしまったので、仕事…
36歳で妊娠37歳出産された方いらっしゃいますか?何かリスクや若い年齢の方よりも辛い事や数値がおかしかったなどありますか?
実家遠方育休中、歯医者ってどうやって通うの… 一時預かりは1ヶ月先の予約までほぼ埋まってるしわずかな空きと歯医者の空きが重なるの難すぎない…? …
間違って授乳中にルルアタックを飲んでしまいました。 自分でも心底呆れます。最低ですよね。 72時間空けるようにと、ホームページには記載されてま…
シフトが10日ごとひどい時は1週間だけ とかしかでないです。 希望休は、1ヶ月に一回かけますが 美容院とか、歯医者とか、ネイルなど 休むほどじゃな…
ピジョンの電動搾乳機について 母乳実感対応なのは承知してるのですが 搾乳機から出る母乳を直接スリムタイプに入れる事は可能ですか? 搾乳さた母…
セカンド冷凍庫買うか迷う〜冷蔵スペースは足りてるから、冷蔵庫自体を大きくするのは微妙だしなぁ🤔冷食頼りの食卓…🤣
旦那さまに対して「こんな人だったっけ?」ってがっかりすることありますか? 子供が産まれてから思いやりのなさ、価値観の合わなさにがっかりするこ…
姉妹のママさんにご質問です。 1人目で雛人形買われた方、 2人目の雛人形は買いましたか?🎎
2歳3ヶ月の娘の親指について(写真付き) 最近熱が出たり同時に口内炎ができたりで機嫌が悪く 指しゃぶりがいつも以上に多かった為 あかぎれぽいのがで…
明日久々に仕事平日休みでるんるんで予定考えてたのに😭😭 熱でお迎え!!😭😭
ユニバ詳しい方😭三連休にユニバにいきます。 ユニバのアプリなどなんだかわかりにくくて、、。 チケットは購入しました。 エクスプレスパス?という…
主人と喧嘩が絶えません。 出て行けと言われ出ていこうか迷ってます。 夕方までに決めないといけません。 はっきり内容言えませんがお酒で例えさせて…
園バス停で2人で待ってて、 挨拶交わすのみで世間話はせず、 (というか、相手はしたくない感じ) 態度はまぁまぁ太々しく、目で確認してる様な 喋らな…
小1のトイレ問題 帰りにトイレに行ってから帰ってくるように再々言ってるのにトイレに寄らずに帰ってきてギリギリセーフを繰り返して、たまに間に合…
離乳食準備についてアドバイスください! 半月後から始める予定です ベビーザらスにて 飲みたい分だけ麦茶1個 和光堂の裏ごし3つ入りのやつ(1種…
名付けについてです。 男の子で ゆい くんは変ではないですか?? 名前の候補に上がっていて 響きが綺麗な感じがして気に入っています。 漢字は「結生…
近くの子育てサロンに初めて行ったけど… ある程度の広さはあるけど、人多すぎて(15組ほど)これみんな普段安全に遊べてるのか?って感じでした。 大…
幼稚園に着せていく服装についてアドバイスください🙇♀️ 現在登園時に着せてる服装は↓ 園指定の長袖体操服 園指定の体操ズボン ( 短パン ) 体操…
最近抑うつな感じ、何もないのに泣けてくる、やる気が出ない…なんかおかしいな、と思い心療内科を受診しました。昨日、『適応障害』と診断されました…
義母が嫌いです。 今、3人目を妊娠中です。 私が36才で、経済的にも年齢的にもこれが最後の妊娠になると思います。 2人目の不妊治療が長かったこ…
産後痩せられるか不安すぎる。 自分の顔見ると大福みたいだし体も普通にでぶ!!! 足も丸太🪵乳もたれてる🙄 産後どのくらいで痩せましたか?🥲 また…
今月ディズニーシーに行く予定です。 久しぶりのディズニー、旦那なしで行きます。 ファストパスの時代に行っていたので、今はそれがないとだけ知っ…
アンジェレッテとベビージョルンの抱っこ紐両方やったことある方いますか?? 私が150センチない小柄でエルゴ使ってたのですが、使いにくくて新しい…
もーまじでご飯食べてくれなくて めちゃくちゃイライラする なんで食べてくんないの? 作るだけ無駄やん
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…