被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がなんでも国産にこだわるので お財布が痛いです😣 今は外国産でも高くなっていっているのに。。 ご飯作った時もどこ産?とか聞いてきたり💦 好き…
これからの時期、外出するときはロンパースの服の下にメッシュのノースリーブの肌着を着せますか? 丈?は短肌着でしょうか。ロンパース肌着でしょう…
生後3ヶ月弱 お昼寝全然しない 最近生後3ヶ月弱の息子がお昼寝をほぼしてくれません。 夜は6時間ほど寝て授乳後また3〜4時間寝ます。 朝7〜8時頃に…
夜中次男が寝てる間から体が熱くて、 あ、熱だなあーと思って朝測ったら38.8でした。。 熱以外に症状はないのですが、元気がないです。 病院行った方…
リベルサス1ヶ月目ですが、 1ヶ月目から効果ありました?😳
8月の7.8.9で三重県に旅行いきます! ナガシマスパーランド(ナガスパ)のプールに行く予定なのですが混雑具合を教えてほしいです🥹 また、ここ行った…
熱はないけど、喉が少し痛くてだるくて肩も痛いです😓 こんな時におすすめの栄養ドリンク?みたいなのとかありますか?
愚痴というか吐き出しです。年中で一人っ子です。 私には兄がいますがほとんど連絡も取っておらず仲がいいわけでもなくほとんど無の存在なんですが、…
妊娠初期なのですが、朝起きたら茶色のおりものみたいなのがついていて、何回も何回もトイレいって拭くと茶色のうっすいやつがでるんですけど、これ…
トイトレが全然すすみませーん😂 来月3歳になる娘、保育園ではトイレに座っているようですが、家ではまったくです😮💨やっぱりシールとか導入すべきで…
抱っこで寝て布団に置くと百発百中おきます😇💭 置くのが下手なのか、置くまでの時間が早すぎるのか、、 同じような経験のある方、布団に置く方法教え…
家の前の土地で家が建築中なんですが、7時半から屋根をトントン釘で打つ音が聞こえるのですが、時間早すぎませんか? こんなもんでしょうか?
主人と娘の前で大喧嘩しました。 娘は、いつも私にばっかり色々頼んできます。 パパいやー、ママがして!!こればっかりです! 専業主婦だし、別に…
義母と祖母(実の)との関係に悩みます。どちらのことも大好きで信頼してます。祖母、義母共に自分のことを助けてくれるので、下記内容を断ろうとし…
1歳2ヶ月の子です。これまでは毎日いつでもニコニコご機嫌な子だったんですが、最近グズグズでギャーンと泣くことが増えました。 考えられる原因は…
9ヶ月 離乳食がなかなかお口に合わないようで😂 炭水化物80g おかず40g フルーツ40g ほどあげているのですが、おかずはまだしも、お粥もうどんも作っ…
寝る前のミルクって、いつ卒業されましたか? うちは夜の寝かしつけとして、風呂→くらい寝室でミルクをすると、ほぼミルクで寝ます。今度、1歳1ヶ…
朝から、ラジオ体操第一&第二、ハンドクラップ、筋トレ少し🤏やれた。めっちゃ汗かいた💦 プロテインも飲めた。 頑張った。自分偉い。 鬱から立ち直る…
息子が僕の誕生日に津波が来るって 保育園の先生に言われたー と帰ってきて話してくれましたが、 どんな感情になればいいのか…も、モヤっと😭 息子の…
小学生の夏休みの宿題について 小学校で自由研究の注文用紙をもらってきました。 まだ1年生で宿題の内容がわからないのですが 欲しいのはあるみたい…
小学生のお子さんがおられる方、 お子さんのストレス発散方法で していることはありますか?🤔💦 小1の息子が ストレスが溜まっているのか、、 ASDだか…
産後ワキガになった方いらっしゃいますか? どんな対策してますか? ワキガの診断してくれるようなところってご存知でしょうか? 私は今まで誰から…
小学生の子ども(1年生)を英会話に 行かせようか迷っています。 自宅からの距離を考えると、 行かせるなら今のところペッピーキッズクラブかNOVAで…
お子様がエアコン付けてても汗かく、、、 強めにして、母は長袖長ズボンレッグウォーマーで寝てるけど、 それでも重だるなんですが😇 エアコン付けっ…
現在学び直し中で同じクラスの子なんですが 2週に一回月曜日の放課後 男友達2人と私と3人で飲みに行きます。 1人の友人に飲みに行けなくなるから恋人…
新生児聴覚検査で、起きている時(泣いてはいません)に検査をされた方おられますか? 昨日AABR(自動ABR)を受けるために赤ちゃんが検査に連れて行…
イオンバイクで自転車を修理してもらった方いたら教えて下さい! 修理してもらうとき、予約などは必要でしたか? そのまま持っていけば修理してくれ…
7ヶ月赤ちゃんだと何時起床ですか??
朝6時半にインターホンが鳴り、 換気扇がうるさい!恨みでもあんのか! と50代くらいの男が咥えタバコをしてクレームを入れてきました。 朝6時半は…
仙台市でこのアイスが売ってるお店が知りたいです。 八木山動物園にあるのは知ってるので、それ以外でお願いします🥲
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…