※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

36歳で妊娠37歳出産された方いらっしゃいますか?何かリスクや若い年齢の…

36歳で妊娠37歳出産された方いらっしゃいますか?何かリスクや若い年齢の方よりも辛い事や数値がおかしかったなどありますか?

コメント

る

36歳で1人目妊娠して37歳で出産しました😊
妊娠中貧血で薬を飲んでいたことと、妊娠後、血圧が高いと1度言われたくらいです(若い若くないは関係ないかな?)

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆんゆん

特に問題なかったです!

• もも

もも

お返事ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

36で妊娠したときは、水腎症になったりトラブルやお腹の張りは多かったですが、38歳の時は全身が痒くなったのはありましたがそれ以外は順調、その後の妊娠では便秘くらいでほんとに何もなかったです!

3人とも妊娠中から貧血でした。

高齢出産は糖尿病になりやすいと言われましたが、数値的には全く問題ありませんでした!

すけさん👦👦👶

三男を36歳で妊娠し37歳で出産しまきた!
年齢によるものなのかはわかりませんが、臨月に入った時に両足に発疹が出てかゆみもあり辛かったです🥲
糖尿病の検査は1回目で引っかかり再検査で合格でした。血圧は特にあがることはありませんでした😌
お腹の子は順調に大きくなってくれてました👶