被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園などで明らかに歳下のママさんがいたら 話しかけづらいですか?
明日初の参観(小学校)があるのですが、めちゃくちゃ初歩的な事なんですが、普段着で大丈夫ですよね💦 子供たちが主役だし、あまりにおかしな格好さえ…
生後2週間の赤ちゃんがいます👶🏻 SIDSが怖いためベビー用のセンサー?を購入しようかと思ってます。 ベビーベットではなく、和室にベビー用マットレ…
ベビーカー、サイベックスのリベルとアップリカから新しく出たヴィットで悩んでます🤔 それぞれ使用感いかがですか?例えばリベルは荷物があまり入ら…
完ミの方にお聞きしたいです! 混合→完ミに移行しようと思っています。 今は、ミルクあげて3時間経っていなくても 泣いてきたら母乳あげることがで…
登校班で我が子が意地悪されてたらどうしますか? いじめという程のものでもないし、見る人によっては子ども同士のじゃれ合いに見えるかもしれませ…
実家、義実家が県外で里帰り出産されない方 両親共に手伝いに来たりされていない方に質問です。 義実家には出産後いつ赤ちゃん見せに行きましたか?…
幼稚園で今日、園外保育なのですが、お弁当が おにぎりのみなんです💦 おにぎりのみで持たせたことないのですが、 量もこれくらいでいいのか…😭😭 一応…
生後6ヶ月の寝ない子の息子です。 一日何時間くらい寝て夜はまとめて何時間寝てますか? 夜泣きもするのですがいまだに3時間以上は寝れないし 一日…
福山市ちゅうりっぷ保育園 知ってる方いますか?
2歳の子どもが風邪をひきました 鼻水が出てズルズルすすっているのですが、 どうやって鼻かむことを教えましたか? いつごろからできるようになりま…
今年は絶対に焼きたくないから (夏にドレスを着る予定がある為) 日焼け防止にスリコでアームカバー?買ったんだけど… なにこれ…つけ心地悪いんだけど…
離婚したいです。旦那が嫌いです。 もともとの原因は2年くらい前の旦那の不倫が原因だと思います。 当時子供は3歳、生後3ヶ月でした 子供が小さす…
産後の入院中、基本的に一日中骨盤ベルトつけてますか?ベッドにいる時もつけっぱですか? とりあえずつけているのですが、産後すぐつけるのはよく…
小学生のママさん! 体感で構わないのですが 幼稚園や保育園と、小学校とどちらが感染症流行りますか? 私自身が嘔吐恐怖症でメンタルクリニックへ…
年少で幼稚園に通っている子供がいます。 基本的に私服で通う幼稚園です。 ズボンを今は10分丈を履かせていますが、夏は7分丈とかにした方がいいでし…
支援学校の送迎バスについて 支援学校の小学校1年生になった子供がいます。 送迎バスを利用しているのですが、バスといってもハイエースのような形…
23歳と18歳出会って3年目です。 遊ぶ場所やなにして遊んだらいいか分からなくなってきました😭 お互い映画とユニバが好きなのでよく行くんですが 行き…
1歳半、運動発達が遅いです。 運動発達遅めさんのその後が知りたいです☺️ ひとりたっちしてからどれくらいで歩けるようになりましたか? 全体的にゆ…
もう小学生ですが錠剤の薬がなかなか飲めません💦 ストローで飲む、上を向いて飲む、鼻つまんで飲む、以外で、飲めるようになる方法とかありますか?
2歳男子、ご飯落ち着いて食べますか? スプーンフォークをご飯の上に乗せて遊んだり 右手にカトラリー持ってても左手で手掴み食べしたり コップに…
保育園4年目の次女が保育園行きたくないと泣いて大変です💦上の子も大変でした😓 ママといたいと泣いてる状態で保育園に届けます。 長女の時でメンタ…
建築や水道関係に詳しい方いますか? 家を新築中です。 建設中の土地には以前古い家が建っていて 解体して新しく建てています。 水道管が古かった…
福岡市東区にあるそらレディースクリニックの事を教えてください。 里帰り分娩予定で福岡市周辺で産婦人科を探しています。 24時間対応で無痛分娩で…
小学校教員 転職について 4月に復帰して特別支援学級担任しています。 既に息子は保育園からかなり洗礼をうけており休みが多いです。職場の理解もあ…
5歳の息子が昨日出かける際 本人の前でひいばあが行くなら行かないと言い出しました。 もちろん注意しました。 本人も謝り、解決して外出しましたが…
オムツ漏れの対処法はありますか? メリーズを使っています。10ヶ月頃までMを使っていたのですが、お腹にオムツのあとが付くようになったのでLに変え…
産後メンタルっていつになったら回復しますか? 息子が先日4ヶ月になりました。 産後2ヶ月半くらいまではかなり不安定でほぼ毎日泣いていて消えたい…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…