※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

インフルエンザが流行していますが、皆さんはお子さんの友達を家に入れていますか?寒くなり、家で遊びたがる子どもがいる中で、赤ちゃんがいるためあまり入れたくないのですが、皆さんはどうされていますか。

インフルエンザが大流行中です。
皆さんはお子さんの友達とか家の中に入れないようにしてますか?寒くもなってきたので家で遊びたがるのですが赤ちゃんいるのであまり家に入れたくなくて、、
この時期皆さんどうしてらっしゃるのかな?と気になりました😌

コメント

ままり

この時期というより、『赤ちゃん(一歳くらいまで)がいるおうちには入らないよ!』『おうちの人にどうぞって言われても一度は赤ちゃんいるのに大丈夫ですか?』って確認するんだよ!子どもは赤ちゃんにとってはバイ菌だから!って何度も何度も言ってます。
うちの子は、人見知りはげしくて挨拶とか苦手なので、他人の家にそもそもあまり行きたがらないですが。
逆に、うちに呼びたいと子どもが言ったときは、こども部屋だけ、時々だけ、にしてもらってます。
ハイハイするリビングを歩き回られたくないです💦
潔癖ではないんですが。

ココアがすき

今日お兄ちゃんの友達が4人来ました。
全員イソジンうがいと手洗いを目の前でチェックしマスクでリビングに
I時間だけという約束で遊びました!