※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

避妊に失敗したって言う人結構いると思うんですが、学生や10代ならわか…

避妊に失敗したって言う人結構いると思うんですが、
学生や10代ならわかるけど、いい大人が避妊に失敗したと言ってるのを見るとどういう事???となってしまうんですが私だけですか😅

みなさんは友達や家族親戚などに避妊失敗したと言われたら、あるあるだよねとすんなり受け入れられますか?🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も正直だらしないと言うか、軽いなって思っちゃいます😅 
やってる以上出来るかもって分かり切ってるのだから、本当に欲しくないならピルやミレーナとか対策するよねって冷たい目線になります😇

はじめてのママリ🔰

結婚したらゴム無しでいいと思う人が一定数いるのかなと思います。
私の旦那がそのひとりです。

ピルやミレーナをしていても妊娠はしてしまうので、それで失敗したという表現はまだ理解はできますが、何も対策してないのに失敗したはそりゃそうだし責任取るべきだと思いますね💭

ゆみぃ

合意した上での行為だった場合は計画性、道徳がない人なんだなーって思いますよー。