※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゃん
ココロ・悩み

上の子が優しくないけど3兄弟だよって方いますか?下の子がやってること…

上の子が優しくないけど3兄弟だよって方いますか??

下の子がやってること邪魔したり横取りしたり、
いつも意地悪して怒られてばかりです。。
子供3人いるところって上の子が優しい世話やきお姉ちゃんだから成り立ってるイメージなんですが、
こんな長男でも3人やってけますか?

下の子はイヤイヤもあまりなく素直な感じなんですが、
もし3人目が産まれたら2人共赤ちゃん返りしますかね😥

3人兄弟もいいかなと思いつつ、この性格なら2人のほうが幸せなのかなと悩んでます😞

コメント

♡Mママ子♡

常に優しくないわけじゃないですけど、取り合い、片付けの押し付け合い、2対1に別れての喧嘩、日常です😂
まだ赤ちゃんの時は良かったけどやっぱり下の子が色々触りだしたり、今は下2人も口がたつのですぐ喧嘩になります😂
確かに私の周りでも上の子が下の子の世話大好きって子が多いです😊
2対1になり一人の方がシクシク泣くし喧嘩の仲裁は2人兄弟の時より複雑化してめんどくさいです🤣上の子どうこうより自分のキャパでいくのが確実ですね💦

はじめてのママリ🔰

まだまだママに甘えたい年齢でもあるので今はたくさん長男に甘えさしてあげるのがいいのかな〜と読んでて思いました🥲なんだかんだ下の子って空気読めるし自分の立ち位置理解してる感じしますが三人だとなんだかんだ一番上が割食らうし、赤ちゃん返りしそうな気はしますね。。。意地悪も構って欲しいからだと思います!!