娘が友達の家族ぐるみのBBQに参加できず、辛い思いをしています。どう対処すれば良いでしょうか。
小4女子、家族ぐるみのBBQについて
以前も相談させていただきました🙇♀️
娘は学校で3人組。娘以外はパパ同士が仲良く最近よく休日に家族ぐるみでお食事会やBBQをするそう。先日もBBQをやったそうで、やる前は娘の前で「楽しみだねー」、やった後は娘の前で「楽しかったね♥」と盛り上がっていたそうです🥹それが娘的に辛かったようで🥹うちはやらないの?🥲って聞かれましたが、その子たちの親とは会ったら挨拶する程度ですし、他に仲の良い家族や一緒にBBQやるような友達もいとことかもいません。そもそも夫婦ともにBBQやキャンプをやるタイプではなく🥲
娘は今度3人でやろうよーとか頑張ったみたいですが、それはちょっと…って言われてしまったみたいだし💦
みんながみんな、家族ぐるみで仲良しがいる家庭ばかりではないと思うのですが、なんだか娘の気持ちを考えたら申し訳なくなるし切ないし😭
朝からモヤモヤが止まりません😭😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
何だかわかります💦
言わなくていいこととか子供だから仕方ないけどそういうこと言う子いますよね😭
ママリ
うちも3人組で仲良くて
我が家以外の2組が家族ぐるみで仲良いみたいで同じく昨日楽しかったねとか盛り上がっている度に息子が落ち込んで帰ってきます💦
誕生日会とかも行きたかったなーって言われてもこちら誘われてないから行けないし……で💦
こればっかりは3人組の宿命というか……息子には違うお友達も沢山いるからね。と伝えてます🥲
親として切ないですよね😭
スポーツクラブも入ったのでこれからまた仲良くなれるお友達やお付き合いできるご家族できたらいいなと思ってます!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
状況が似ていますね😭3人組ってだから難しいですよね🥹
うちの子にも他の友達と遊んだら?🥺と伝えました。
スポーツクラブいいですね🥰いい人たちとの出会いがありますように🫶- 4月15日
ママり
わざといなかった子の前で、そういう話するんですよね…
すごく寂しい気持ちになりますよね😢
わざわざBBQ開く必要はないと思いますが、お子さんだけ呼んで自宅でみんなで遊ぶとかはどうですか?
後は、無神経な友達との付き合いはなくすようにうまく促すとかですかね?
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。そうなんです、寂しかったとも言っていました。
アドバイスもありがとうございます!
うちが古い家(元おばあちゃん家、他の子は新築😭)でお友達は特別呼びたくないようで🥲他の子と付き合うようすすめてみました!- 4月15日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
大人でもいるので子供だし仕方ないのですが🥲わが子は私だったら言わないのに!と言っていました🥹
退会ユーザー
うちも言わないですね。聞いて嫌な気持ちする子もいるかも知れないからと小さい時から言ってきてますね💦
はじめてのママリ
うちもです!人が嫌な気持ちになることは言わないよと教えこんでいます🥺同じ価値観のお友達と早く出会えるよう祈るばかりです🥲