※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

今年度から支援級に通っている息子がいるのですが、体育着のクラスを支…

今年度から支援級に通っている息子がいるのですが、体育着のクラスを支援級のクラスにするか、交流級のクラスにするか迷っています。担任の先生はどちらでもいいですよって言っていたのですが、どっちでもいいが一番困ってて💦
お子さんを支援級に通わせているお母様がいましたら、アドバイスをいただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

ma

交流級の方のクラスを書いてます🤔
うちの学校の場合は支援級のクラスを書いてる人はいないからですが💦
体育を交流級で受けるなら交流級で良いと思いますよ👌

• のん

のん

ありがとうございます!
    うちの学校は運動会後から交流級スタートするみたいなのですが、1年生のうちは交流するかどうかまだ分からず…
    でも、体育着は交流級のクラスを書くってよく聞きますよね。
    ちなみに、教科書や学校に提出する保健調査表などのクラスはどうしていますか⁉️

• 1時間前
  • ma

ma

教科書も提出書類も交流級です🤔
    提出書類は全部Googleフォームで提出で、そもそも支援級のクラスは選択肢すらないので、交流級で書くものになってます🥹のんさん

• 1時間前
まろん

基本的には支援級で書いています。

しろくま

体操着も教材も全て交流級のクラスを書いてます!

• のん

のん

ありがとうございます!それは、学校から指定があったからですか⁉️

• 53分前