※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、苦手なママ友(ママ友まではいかないけど、家が近いとか、子…

みなさん、苦手なママ友(ママ友まではいかないけど、家が近いとか、子供が同じクラスとかも)っていますか?
なぜ苦手ですか?
どんな風に付き合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のクラスに保育士ママさんがいるのですが、子供との関わり方が完璧で子供本当可愛い!天使!みたいなタイプでおまけに陽キャで美人…。見てると劣等感まみれになるのでとっても苦手です🤣
一度だけランチしたことありますが今は挨拶するくらいですね。

はじめてのママリ🔰

子供の同級生で家の近い子がいますが、会わないようにしてます☆苦手通り越して嫌いです(小声)

はじめてのママリ🔰

保育士でも育児の専門家でもなければ子どもが沢山いるわけでもないのに、子育て(発達も含め)自分が得た知識を武勇伝のように伝えてくるママがめっちゃ苦手です。笑

ママリ

気分屋なママさんがいて苦手です。自分の子が注目されてないとイヤなタイプで、その子より我が子が目立ってたりすると露骨に態度変えてきます。振り回されて疲れます。。
でもボスママ的な立ち位置なので、深くは付き合わない感じにしてます。

はじめてのママリ

園や学校のルールを守らないママがとても苦手です💦
車で来ないでくださいと言われてるのに車で来たり、親は1人までの参観にして下さいと言われてるのに夫婦で来てたり。関わりたくないなーと思ってます。
子供を叱らない親もしんどいです💦

あとSNSって以外と見られているらしく。承認欲求だらけの投稿。ネットリテラシーが全くない投稿。などしてるの見ると苦手になっている人多いですね💦💦

はじめてのママリ🔰

子ども放置でほぼ注意しない(やんわりとしか言わない)とか送迎で下の子は家に置いていくとか価値観合わない感じの人は苦手というか関わりたいと思わないです。考え方がそもそも合わないので🙂
挨拶のみか話しかけられれば話すくらいにしてます。

しっぽちゃん

一緒のクラスの頃は普通に立ち話とかするけど、クラス別になると、挨拶もスルーのママさん(唖然😮‍💨)