来年3年生になる子どもがいます。同じマンションで、毎日必ず顔は合わせ…
来年3年生になる子どもがいます。
同じマンションで、毎日必ず顔は合わせる同級生がいます。クラスが同じです。
付き合いもあるので言いやすいからだとは思いますが、
ことあるごとに親に何か言われ、蓋を開けてみれば結局相手が悪かったり勘違いのことばかりでした。
相手から言われれば話し合いをしたり、一緒にいた別のお友達や見ていた子に確認すると、必ず向こうに非があり、その際は逆に謝罪される感じでした。謝罪してきた時はかなり不服そうですが、、、こっちも言いたいことは山のようにありますが、子ども同士のことだし目をつぶっています。子どもももちろんですが、私も対応に疲れます。
あることないことを第三者に言われたりもします。ないことばかりですが、、、笑
学校に行きたくないと泣くこともあります、、、
皆さんなら来年クラスを離してもらいますか?
同じマンションのため気まずくなるのが不安です。
相手にバレないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママ
希望が通るかはわかりませんが、学校に相談するのは良いと思います。自分から言わなきゃバレる事ないはずですよ。
ままり
先生に相談して来年はクラス離してもらいます💦
相手の親御さんには伝わらないので大丈夫です👌
念のために先生に相談する際に相手の親御さんには言わないでほしい旨をお願いしておけば、より安心です。
クラス離してもらって
無難に挨拶だけしておくのが良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
バレないと思います。ずるい子とかトラブルある子はちゃんと引き継ぎされてるんだなぁと上の子の個人面談で気付いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
クラス離して欲しいと言ったことはないですが子供の同級生の子で学校に相談したことあって相手も普通なのでバレてないなぁと感じたことあります💦
- 41分前
コメント