転勤で帯同を選んだのにやっぱり地元に帰りたいです。わがままなのは承…
転勤で帯同を選んだのにやっぱり地元に帰りたいです。
わがままなのは承知だけど帰りたいです。
いつ慣れるのだろう…毎日考えて日々泣いてます…
早く新天地で慣れないといけないのに私ばかり帰りたいは卑怯ですよね…
- はじめてままり(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
えに
現在は転職し、以前より転居の回数は減りましたが、元転勤族で結婚15年で転居した回数は9回。内子供が産まれてからは5回。
主様はお子さんもたくさんいらっしゃって新天地に慣れるも何もご自身以外のことで毎日慌ただしく過ぎていかれてるのだと思います。
私は結婚して地元を離れて、一昨年1年限定(夫の単身赴任などの兼ね合い)で実家に息子と戻ってました。
まぁとにかく楽だし、心からリラックスして過ごせた1年で実家っていいなぁ…と改めて感じました。
地元へ戻りたいという主様のお気持ちもよく分かります😊卑怯とかそんな風に思わないでください。
現在お住まいのとこはどれくらい住まわれましたか?1年?それよりも短いですか?転勤自体はこれからもたくさんある感じですか?
きっと帯同をお選びになったのは、ちゃんと家族揃って暮らしたいという思いもあった事と思います。それだけでも素晴らしいことです。
お気持ちにどうしても折り合いが付かない、主様が心を殺さないといけない状況なら、例えば一番上のお子さんの就学に合わせてまた戻ってくるなどゴールを決めて一度地元へ帰ることも視野に入れて良いと思います。
これからお子さんたちが大きくなっていくと、それこそ中高の受験とか部活、習い事…色んな事で身動きが取れなくなります。戻れる時は、甘えられる時は、可能ならお気持ちを大切にされてくださいね。
お母さんが笑顔で過ごせる環境が最終的にはお子さんたちにも良い環境だと言えると思いますから😊
コメント