※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の新しい人がちょっと図々しい?というか…気にしすぎですかね?私もそ…

職場の新しい人がちょっと図々しい?というか…気にしすぎですかね?

私もその人も20代後半。車1人一台の地域です。

飲み会でその子は彼氏が迎えに来ると。
飲み会が早く終わったのでよかったらのせるよ〜というと「じゃあ乗るね」とこちらに乗り。
居酒屋→元々乗せてた子2人の家→職場→私の家→10分くらいで彼氏の家→さらに20分くらいでその子の家
という配置ですが一応「家まで送ろうか?」と聞くと「いや、彼氏の家の横のコンビニまで送って〜!」と。

全然自分から送ると言ったし良いんですけど、周りの子も「普通寄り道させてまで彼氏の家まで送らせるか?」と。
確かにまだ仲良いわけでもないので、わたしも少し違和感ありました。

で後日彼氏に突然振られて、彼氏側から聞いたのですが「仕事なのに飲み会の迎えとかに呼ばれるのが嫌だった」と。(笑)

その彼氏と付き合う前、キューピットになった女の子を夜2時まで待機させて、男女で飲んでカラオケに迎えに来させたみたいな話もありました。

朝の掃除時間に2人で運ぶ荷物があって、私が妊婦で持てないので誰かよんでくるね〜!と探したが手が離せそうな人がおらず。
またあとで通りかかった人にお願いしようと言うと、いや私が呼んでくる!と男子トイレの扉閉めてトイレ掃除してる男性スタッフをわざわざノックしてあけて呼んできて…
トイレ掃除は中断しにくいし、急ぐ内容でもないのになんでやねんとは思いました。

前の会社も自分のやり方が出来なくなりやめたと癖ありだとは思います。

これくらいの人なら普通にいますかね?もっと凄い人ももちろんいると思うんですがなんか違和感あって。
今まで気を遣える、尊重し合うスタッフばかりだったので…

コメント

ポン

なんか特性とかあるのかなって思っちゃいました😅
あまり気にしない性格にしてもちょっとなぁというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます!
    わたしも少し特性を感じていました(笑)
    ちょっとなぁ、ですよね。

• 35分前