被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分って嘘つくの上手いな〜って本気で思います。 自分を褒めてる訳ではいっっっさいなく、 きっとこのままだと地獄に落ちるなって思ってます。 ピン…
子供の遊び場での親同士の会話で地雷を踏まない話題って何でしょうか? もう天気の話くらいしか思いつかず…(;_;) 支援センターなどに行くと気を遣い…
質問でもなんでもないのですが、、、笑 妊娠29wに入り私自身が風邪をひいてしまい、熱は下がったものの咳だけが続いています。 それだけならいいの…
会社の人を誰も信用できません。 仕事に偏りがあったり、先輩からのパワハラも感じていたので上司に相談したのですが、先輩の肩を持つような言い方を…
3歳の子供が鼻が弱くてしょっちゅう副鼻腔炎になり、後鼻漏?で必ず吐きます… 同じように鼻水が喉に落ちて寝ている時など吐いてしまうお子さんいます…
保育園通ってる2歳~3歳位のお子さん、休日の昼寝は何時にどれくらいしますか? また、夜は何時に寝ますか? うちは、平日は7時半起きの22時半就寝…
ひとりで不安が爆発しそうなため吐き出させてください。 現在妊娠15週。13週でNIPTを受け、明日結果を聞きに産院に行きます。 私40歳、夫39歳、高齢…
切迫早産で自宅安静だった方で 計画分娩した人、計画日まで持ちましたか? その場合何週で出産しましたか? 計画分娩前に陣痛来ましたか? 30週から…
1階がリビング、2階が子供部屋✖️2と寝室➕収納です。 子供が自分の部屋でお勉強や寝たりするのは、いつ頃でしたか? 上の子が小1で、下の子が2歳で4…
cocaの服を買っている方いらっしゃいますか!? 気になってはいるのですが、試着したことがなく近場になく💦 158センチです!普段M着てます! ①毛玉…
妊娠38週の経産婦です。 前駆陣痛何分間隔がどのくらい続いて、陣痛につながりましたか? 一人目は破水からで陣痛よくわからず初産にして1時間で出…
完全分離の二世帯。私の両親が1階に、私たちが2階に住んでいます。 完全分離とはいえ、気軽に行き来できてしまう距離だから、よく親が我が家に来ます…
札幌市で地下鉄駅から徒歩5分 メディカルモール徒歩2分 保育園まで徒歩8分 築10年の中古マンションの購入を迷っています。 価格が3500万円ほどの3…
総合病院の看護助手してみようと思うんですが、 そう言うところって子供いて熱とか出て仕事休んだりしても理解とかありますか? なんかほんっと子…
授乳で寝落ちすることが多いです。 生後5ヶ月ですが、口が寂しい時指しゃぶりで寝ることはなく、おしゃぶりをさせて寝ることが多いです。 大泣きして…
6月14.15日にお泊まりディズニー行く予定なのでそれに合わせてネイルと髪の毛カットとカラーに行きたいと思ってます この場合ネイルと髪の毛はそれ…
はま寿司などで子供が1皿300円くらいの一貫しか乗っていないズワイガニを食べまくろうとしたらなんて声かけますか? 外食の時くらい食べたい物食べ…
病院の受診について 1歳子どもです。先週末から微熱と咳が出ており、小児科を受診し薬を飲んでいます。 発症から3日経ちますが快方に向かっている感…
Amazon prime 、Netflixで観れるおすすめの韓国ドラマはありますか? 今まで観たことあってハマったのは、愛の不時着、私の夫と結婚して、太陽の末…
夜中のおむつ替えどうされてますか? 生後3ヶ月です。 18〜19時の間にお風呂、 その後授乳をして朝方4時、5時までは寝てくれます。 (大体8〜9時間…
こちらの洗剤を使っている方に質問させてください! 子どもが産まれてから3ヶ月間、この洗剤を使っているのですが、今までずっとミルクを飲み終わっ…
人見知りが強く幼稚園がイヤだというお子様いますか?入園して明日で5回目の登園ですが、土曜日からずっと幼稚園楽しくない(行きたくないと訴えてき…
まつ毛美容液でおすすめのありますか👀⁉️⁉️
車を売って、次の車を買うまでの手順教えてください🙌🏻 今の車を下取りの見積もりしてもらってそこに決めたとして、納車までの期間は今の車を乗るわけ…
転職するか悩んでいます。 今の職場は、通勤片道1時間半かかります。 なので時短勤務しており給料も時短の分引かれています。 自宅近くの職場であれ…
3歳と1歳の姉妹 上の子は色々自分の思い通りにやりたい+うまくいかないといじける 下の子はなんでもお姉ちゃんの真似、いつでもついて回って同じ遊…
幼稚園の給食。 幼稚園に入園した年少です。 週3給食です。 食べ慣れていないものは食べなかったり 好き嫌い、食わず嫌いが多いです。 この前も「…
発達について 育児お疲れ様です🍵 今日、生後100日の娘なのですが、昨日初の寝返りをしました😊 それは親としてとても嬉しいのですが、インスタなどで…
マタニティウェアについてバリキャリ妊婦さん・経験者の方におすすめのブランドを聞きたいです。 量販系のお店にマタニティウェアを見に行ったらどこ…
ロート製薬のアゼライン酸クリーム使ってる方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…