※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みを1週間練習していますが、昨日から拒否されて口をつけてくれません。どうしたらよいでしょうか。

コップ飲み練習1週間ぐらいですが昨日から拒否されてコップに口をつけてくれません😭
どうしたらいいですか

エジソンママのコップ使ってます

コメント

ナバナ

6ヶ月なら無理に練習しなくてもいいかなって思います

急ぐ理由があったらすみません

チョッピー

楽しくないのかな〜と、、とりあえずやめておいて、飲みたいとか真似したいとかに合わせて勧めたら良いと思います。
うちのコは上の子がアトピーの薬をちっちゃな容器で測って飲んでいるのですが…それが飲みたくて、ちっちゃな容器で真似してちょこっとヤクルトを飲んでました😅
ソレをすると甘いものがちょこっと貰えるし、お腹とか緩い時は粉そこに薬混ぜたりするとそのまま飲んじゃうので
あと、形の違うお味噌汁の器〜
漆の小鉢御椀なんですが口をつけるところが波々しているのがお気に入りで、お味噌飲む時はコレ!!みたいなのがあります。

そして、お風呂に置いてある31のお持ち帰りのプラスチックの入れ物も好きで、上の子が下の子にお風呂でお水飲むと美味しいよ〜って用意してくれたもので、可愛い絵が描いているのを見ながらガジガジやってます。
場所を変えたり、飲みたいタイミングに合わせて楽しくやってあげたらいいかなと思います。