※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

これは私が悪いんですか?今、家族旅行に来ています。旅行の計画を立てる…

これは私が悪いんですか?

今、家族旅行に来ています。

旅行の計画を立てるのはいつも私で、ホテルの手配も私です。

今回もどのホテルに泊まるかを事前に夫に聞いて、「どこでもいい」ということだったので、三つ星の普通ランクのホテルを予約しました。

そしてその後、どのホテルに泊まるか夫にも伝えました。

旅行当日。
さぁホテルに向かおう!という時になってホテルを地図検索していたら夫が「こんな繁華街のランクの低いホテルなんか泊まりたくない」と…

考え方が甘いとか、子連れでこんなホテルあり得ないとか色々責められて、子どもの前でしたが泣いてしまいました。

子どもは心配してすごく泣いていて、本当に申し訳なく思っています。

でもどうして私がこんなに責められないとならないの?

旅行の手配は全て丸投げな上に、当日まで何にもホテルについて調べてなかった夫が悪いんじゃないの?

モヤモヤしています…

「他のホテルがいい」と言ってチェックインギリギリまで他の宿を探していた夫。結局他に見つからず、家族で私が予約したホテルに泊まります。

もう嫌です。帰りたい。涙が止まらない。

ただただ子どもに申し訳ない。

コメント

はじめてのママリ

なるみさんは悪くない、責められる必要も私はない思います😢

旅行の計画、ホテルの手配お疲れさまです✨

ホテルの希望も旦那さんに先に聞いて、その後きちんと報告されてますし、違うとこがいいなら先に言うか、旦那さん自身が手配すればいいと思ってしまいます😖

旅行当日にそんなこと言われるの悲しくなりますよね😢

ママリ

価値観の違いですかね🥲
旦那さんからしたら当たり前の配慮。って思ってるところだったのかもですね😭
それすらも分からないの?的な。

いつもの旅行の時にはこうならなかったんですか?

はじめてのママリ🔰

えぇー旦那さん手配してもらったのに文句って😅しかも事前にどこかも伝えてて文句って😅

子連れでこんなホテルってどんなホテルだったのでしょう?何が不満?

ほなお前だけどこかで泊まれば?て感じですね

• なるみ

なるみ

コメントありがとうございます!

ホテルはシティホテルというのか、ビジネスで使う人もいれば家族連れもいる感じの、いたって普通のホテルです。
    古くもないし、広さもあるので決めたのですが…

またいろいろ文句を言われるんじゃないかと思うと、とにかく帰りたい。。

• 7分前