被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠発覚後、初診は何週頃行きましたか?
保育園への妊娠報告 いつぐらいに言ったらいいんでしょうか。 連絡もアプリ内なので、普段先生とお話しする機会ない保育園です。 やはり早い段…
下の子(娘)が二学期に入ったくらいから1日に何回も『ママ、だいすき!』って言ってくれます。 最初は嬉しかったのですが、ほんとに1日に何回言う…
予定日ですが、生まれそうな気配がありません! 40周初マタ妊婦です。 これまでお腹の張りもほぼなく過ごしています。 もともと胃弱なためか、妊娠前…
生後7ヶ月 いないないばあで笑いません。 5ヶ月ごろはいないないばあでにこってしていました。(声は出ず)今はいないないばあしてもキョトン顔です…
言う?言わない? 娘が下校中にクラスの子に急に野球ボールのようなものを投げられて首に当たりました。2Mくらい離れていたようです。 泣くのを堪え…
さいたま市です。 上の子と同じ保育園に入れたいのですが、下の子の0歳4月入園は見送ります。 7月生まれなので、0歳7月入園で申し込む予定です…
妊娠8週です。 先週まで気持ち悪くて何も食べれなかったのに、最近チャーハンとかパスタとか色々食べられるようになってしまいました💦8週でつわり…
初期(11w)の血液検査で血糖値?が引っかかりました。 109までが基準値の所、112で追加で4週間後に糖負荷検査をする事になりました。 3人目にして初…
ママとだと保育園に行こうとしません😭 1ヶ月ほど前から行きたがらなくなりました。保育園にはもう1年は通っているので慣れているし、嫌がっても結局…
平日の電車、空いてると思われる時間帯(10:00〜16:00頃)を選んでも、タイミングによっては混んでいる時もありますよね そういうとき、ベビーカーだっ…
お聞きしたいのですが、出産後から6日目。 色々とサイクルが変わり、わからなくなってきてます。 3時間に一回のペースからかわって、泣いたり、欲し…
誤飲したかしてないか、瞬間を見てなかったので分からないのですが😭 誤飲して(したかも)から1週間ちょっと便の様子を手で触って確認していました…
3歳の子が毎日鼻くそを家中につけてます。 毎回注意してティッシュ使ってねって言うんですが何回もつけるからすごく嫌でストレスです。 どうしたら良…
名古屋駅、伏見駅、丸の内駅、大須観音駅、栄駅 から徒歩10分以内で リーズナブルなひつまぶしのお店ありませんか🥺 普通のひつまぶしで3,000円台って…
こんなことでイライラするのはおかしいですか? 発達に不安がある息子の就学相談に行ってきました。 息子が私に日頃から、うっせぇくそばばぁ死ねな…
ピアノに詳しい方教えてください🎹 今年長さんの息子がピアノを習っています☺️ 5月から始めたのでまだホヤホヤなのですが、弾くのが好きみたいで家…
育休3年取得ママ、年少での入園について教えてください! 4月時点で満3歳が条件で、 うちの子は3月生まれなので、3歳になった次の月(4月)には入園…
友達 遊ぼー! 私 予定わかったら連絡するね! 友達 待ってるね〜 ↑の状態で、放置しちゃう人いますか? 私がそうなのですが、年々予定を立て…
幼稚園に通わせている方で、身なりや持ち物にどんな決まりがありますか?🤔 他の園を見てると、上履き靴下は白。髪飾りはNGは多そうですが👀
年齢38歳です。 子ども二人いますが、3人目悩んでます… 体力的にも、金銭的にも大変かな、、と思ってますが 同じような方で出産された方いますか?
支援センターに初めて行ったのは子どもが何歳の時ですか?また、支援センターについて区などに問い合わせましたか? 調べてみると私の住んでいる区は…
年末調整の還付金ってどのくらい還ってくるもの なんですか?? 給料から分かるんですか?? 優しい方教えてください🥺🥺
3歳の息子、トレーニングパンツを卒業して普通のパンツにするのですが、ボクサーとブリーフどっちにしたら良いのでしょうか? 昨日ボクサー買って今…
格安スマホみなさんどこのを使ってますか?🫠 楽天が魅力的だったのですが電波が悪いという話を聞き悩んでます😅
先輩ママの皆さん イヤイヤされた時の対処法教えてください。 どう声かけしたらいいのか、 傍観しておけばいいのか分からなくて。 しんどいです。 …
23日に私たちの結婚式があります💍 2歳の息子がいるのですが、 大金が動くし絶対に熱をひかせたくないです…。 私はどうしても外に出なきゃいけない(…
マイホーム建設やリフォームなどの計画打ち合わせをほとんどリモートでした方居ますか? 納得いくお家が出来ましたか? 今夫の赴任先に住んでいて、…
もうすぐ生後5ヶ月の女の子なんですが、昨日初めて寝返りできて今朝、気付いたらうつ伏せのまま顔を横向きにして眠ってました。 今後大人も一緒に寝…
トイトレについてです。2歳5ヶ月でまだオムツとれてないですし、成功したこと無いです。どう進めればいいですか?おまるに座るまでで終わってます。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…