被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後2ヶ月で生理再開しましたが、先月生理予定日より2週間程過ぎましたが生理がこなくなりました。 一旦生理再開してまた止まることって妊娠以外にあ…
月35万円はもらいすぎですか? 専業主婦です。 こんな渡してるやつおらんと胸張って言われます。 家賃69810円 水道2ヶ月に1回4000円 ガス(シーズン…
子供、母親がインフルエンザに感染して 旦那のみ生き残っているご家庭いますか? 非協力の旦那いますか? 高熱で苦しんでるのに 皿も洗わず移りたく…
ミキハウスの服ってめちゃくちゃ頑丈じゃないですか?笑 1個上の息子が着倒して下の子にもいま着せてるんですがトレーナーも毛玉取ったらめちゃくち…
12年飼ってたうさぎが昨日亡くなりました。 老衰だったと思います。 たくさん色々あったけど頑張って生きてくれて でもまだ生きると思ってた。 死ん…
生後3カ月って寝返りしますっけ?😅 上の子のときもうちょい先だった気がするんですが、最近下の子が気づいたら寝返りしてて、「うっ、、うっ、、」て…
産後1ヶ月になろうとしてるんですが、完ミなのにおやつやめられないです😅 昨日は食事と食事の時間があいたら低血糖になりました…。 母乳あげてなけれ…
朝、昼、おやつ 食べ終わったら大体すぐ寝る😴 だから夜寝れないんだよー!!!! だから朝起きれないんだよー!!!!!笑 そんな感じで夜も22時す…
皆さん、どんな事でストレス発散や、イライラ解消してますか? 1人子どもが発達障害児で、その子の子育て、ママ友付き合い 実家家族の介護、看護問…
小学生で授業も教室で 付き添いしてる方いますか😭?
お子さんに悪気はないのは分かっていますが、少し傷つきましたー😭 2歳3ヶ月、発語少ないです。 エレベーターで同じくらいかもう少し大きい月齢の子…
3学年差は避ける方多いとよく聞きますが、なぜでしょうか?💦 中受させる予定で中高一貫だと入学式とかが被るみたいなタイミングは下幼稚園で上小学校…
小1の娘がいます。 最近、宿題が終わって16時半頃〜1人で自宅から徒歩10分くらいの公園に遊びに行ってます。 お友達がいたり、自転車の練習ができる…
1年生6歳の親です。まだ朝起こしてあげてもいいですよね?自立を促して手を離すのはもう少し先でいいですよね?あと、翌日の準備とかも全然しません…
子供朝夜の薬 朝の飲み忘れは何時までなら飲みますか🥺? 何時間あいてればいいんでしょうか? 薬はリスパダールです。
年少の子供が幼稚園へバス通園しています。 同じバス停の子供が5.6人(仕事をしている人がいるため個別でお迎えなどがあり日によって人数はバラバラで…
今から少し買い物に行くのですが、ちょうどお昼にかぶってしまうので1人でフードコートで食べるか悩みます💦 基本1人の時は自宅で食べるので、1人ご…
息子が親の言葉を真似するのですが 例えばママーー!と来るとその時にどうしたのー?といつも私が言うのですが、息子がママーー!と来る時にどうした…
出産の時の義父母からの「ありがとう」がすごく嫌がられてるイメージあるんですが、嫌じゃない人もいますよね? 孫に会えるって当たり前じゃないし…
もう直ぐ2歳の女の子育ててます。 保育園通ってますが、下の子妊娠したため産休に入る時にお仕事を辞めました。 その際に先生に産休ですか?って言わ…
ママにべったりすぎる息子。 可愛いを通り越していい加減鬱陶しくなってきました…。 1歳7ヶ月の息子がいます。 とにかくママっ子で、寝かしつけは最…
義母についてです。 私たちは夫婦で、「洋服は自分たちで買いたいね」という話をしてます。 理由は、子どもの服を選べるのなんて期間も回数も限られ…
過食症の方、差し支えなければ教えいただきたいです。 摂食障害になった原因わかりますか? 摂食障害になる前から、人より食べ物に興味があったり、…
夫の社会保険の扶養内になるのかどうか教えてください! ・従業員6人の小さな会社 ・時給1050円 1日4時間 週6勤務 週24時間勤務 ・年間で交通費含…
【授乳直後の吐き戻しについて】 初めて質問投稿します。生後1ヶ月半の女の子初ママです。 一昨日あたりから、授乳直後の吐き戻しが多くなっていて…
お隣さんが息子と同い年の男の子をチャイルドシートのついてない車の助手席に座らせていて、えええ?!?!と驚いてしまったんですけど割とあること…
新NISA初心者🔰です。 今さらながら、近々新NISAを初めてみようかなと思っています。 おすすめの口座がありましたら教えてください! (すごい初歩的な…
妊婦さんインフルエンザワクチン打ちましたか?? 子供も打ってたほうがいいと言われて悩んでいます。 あまり良いことも聞かないし…。 でも万が一の…
先輩ママさん教えてください! 今度1ヶ月検診に行くのですが、病院が家から遠くミルクの時間に被る可能性があります。 そのため持ち運びの保温ボトル…
息子がADHDで療育と作業療法行ってます。本日息子の作業療法の日だったのですが、いつもは集中して取り組むのに今日はまったくダメでした・・・。こ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…