被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
午後からのパート行くか悩んでます… つわり中で気持ち悪くて、でも今日は比較的楽な気もするので行ける…かも…?って感じです。 5時間の立ち仕事、…
車のナンバープレートについて よく現住所と全く別のところのナンバープレートがついてる車が賃貸の敷地内駐車場に止まってたりしますが、これは車検…
離乳食難し過ぎます。 コープ人気だから入ろうかと思うんですが8倍粥しかないしg微妙な数量だし、使うならベビーフードなにが簡単ですかー? 手作り…
小3娘のことです。 恥ずかしいと言う感情がないみたいで、私の知り合いとか遊びに来てるのに平気でパンツとシャツになれます。 男の人がいても構わず…
4月から慣らし保育が始まって先週から通常保育になりました! 仕事復帰が5/7からなので毎日ランチ行ったり買い物行ったりしてます😂 みなさん1人時間…
女の子連れのシングルで再婚されたママさんいますか? 相手は初婚で今は遠距離なんですが早くて来年には地元に帰ってきて一緒に住んでいずれは結婚し…
現在育休手当待ちだったのですが4ヶ月ほど月が足りないとのことで支給されないようです…貰えると思っていた物が貰えないと知り愕然としています。足…
私は高卒離婚歴ありシングルマザーでです(東北) 彼は大卒未婚です(九州) 彼とは同じ職場で本社から来ました。 彼の両親兄弟親族は全員大卒で…
幼稚園児〜小学生のお子さんがいる方に質問です! 大きめの公園や小さな遊園地に行くとき どんなバッグで行ってますか?
小2娘、、、平日も習い事させよう。 じゃないと本当ゲームばっかになってて心配だし、私もイライラしちゃう。 そろばんか習字かくもんか体操かなー …
2歳の子。前歯に虫歯できてました。 今後どのように治療しますか? 同じ経験された方教えてください。 ショックで倒れそうです、、、
子供がすぐ怒る、泣く、音を怖がって耳を塞ぐ、勉強に集中力ない、 出来事を忘れる、学校を嫌がるので疲れます😥💦
GW連休がある方、平日園は休ませますか? 夫が11連休です。平日4日のうち2〜3日幼稚園休ませようかなと思っています。 4月に入園したばかりでそのへ…
銀歯デビューしました、、、 出産してから子育てに集中しすぎて 歯医者ほったらかしにしてたら 虫歯できてましたぁ、、、 銀歯ってとれないですか? …
お弁当のデザートに缶詰を入れたいんですが、皆さんどのように持って行っていますか??園で缶詰の果物はダメとかはないです!
仙台、名取あたりで土地の購入を考えています。 袋原、四郎丸は周りに比べたら土地が異様に安く、その辺は昔は不良がいたり治安が悪かったりという噂…
切迫早産で入院経験のある方、コメントください🙏 差し支えなければ、どれくらいの期間入院して、入院費用がどれくらいだったかを知っておきたくて🥺 …
この季節、3ヶ月の赤ちゃんに何を着せたらいいですか?🥺 関西住みで、本日快晴☀️ 最高気温は24度、私は半袖で気持ちよく過ごせるくらいの気温です👕…
子供のせ自転車で、シェル型のレインカバーを買おうと思っています。普段は日除だけつけて、雨の日だけレインカバーをつけたいのですが、marutaとnor…
ウェディングフォトについて。ただシンプルな写真を撮ってくれる会社、あったりしますか?💦 だいたいウェディングフォトって、 ドラマチックな写真が…
産まれたばかりの新生児のベビーバスはどのような物を使っていますか?💭(使っていましたか?) プラスチックや空気で膨らますもの、発泡スチロールの…
旦那が休みの日に1.5時間下の子だけと遊んでてもらっただけで、休みの日は休みたいと露骨に疲れた表情と態度をされます。。。 旦那は交替勤務で土日…
こういった冷凍チャーハンやピラフなどを子供に食べさせた子にある方 何歳から食べさせてましたか?
義母から鯉のぼりをいただいたのは良かったのですが… 楽天で購入し配送先をこちらに設定していたみたいで義母も中身は見ておらず。開封してみると1番…
今現在求職中でこれから仕事を探そうと思っています。 今まで新卒から介護職(施設)として働いていたので、今回も介護職で探そうと思っているのですが…
1歳0ヶ月、まだまだ軟飯にベビーフードパウチぶっかけたやつ食べさせるのでもいいですよね?🥹 取り分けとか逆にめんどくさくない?って考えちゃう派…
独身の友達に子供を連れていくのは迷惑に思われますかね、、? 結婚してからいつも私から遊びに誘うように変わって、子供も生まれたから誘いづらく…
我が家の旦那以上にやばい旦那はいないと思ってるんですが、 うちの旦那やばいよエピソードあったらお聞きしてみたいです...泣 以下、ほんの一部で…
同居なので一人になりたくて昼は車で食べてます。でも暑いからエアコンつけなきゃだしスーパーでも長くはいられない。 でももう義両親の昼御飯食べて…
パスタは作り置きには向いてないですか? 復職したら翌日のおかずを夜に作ろうと思ってます。 パスタを今日の夜に作って1食分ずつ タッパーに入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…