※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お子さんに悪気はないのは分かっていますが、少し傷つきましたー😭2歳3ヶ…

お子さんに悪気はないのは分かっていますが、少し傷つきましたー😭

2歳3ヶ月、発語少ないです。
エレベーターで同じくらいかもう少し大きい月齢の子が乗ってきて、その子は「こんにちは」と挨拶してくれましたが、息子は無言でした。
そしたらその子が「なんでこの子は喋らないの?」と...😭
いずれ喋るだろうとあまり気にしないようにはしていますが、言葉が少ないことを密かに気にしていたのでグサッと刺さってしまいました💦

今現在、発語は10個ないくらいです💦
同じくらいの月齢で発語同じくらいだよ、そのくらいの時発語少なかったけど今問題ないよという方、励ましの言葉をください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がその頃はほぼ宇宙語で発達支援通い始めました😢多分片手で数えれるくらいの発語数でした💦来年1年生ですが今お喋りになってますよ☺️
来月3歳の息子も、ここ2.3ヶ月で一気に伸びました(( ˘꒳˘))゛

はじめてのママリ🔰

2歳での発語数は記憶にありませんが、次男は3歳まで喋れませんでしたよ💦小3の今はうるさいほど…

三男はよく喋るけど、エレベーターでお友達に挨拶されても照れてるのか絶対に無言です😁

個人的にはまだ気にする年齢じゃないと思ってます☺️