※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お隣さんが息子と同い年の男の子をチャイルドシートのついてない車の助…

お隣さんが息子と同い年の男の子をチャイルドシートのついてない車の助手席に座らせていて、えええ?!?!と驚いてしまったんですけど割とあることですか??

旦那に話したら、「俺らではありえないことだけどいろんな人がいるんだから(わたし)ちゃんの考えが常識なわけじゃないんだよ」と言われましたが、え、でもこの年齢だったらチャイルドシート乗せるよね、、、?と疑問に思って😂

前は運転しながらケープなしで授乳してる人がいたり、抱っこ紐しながら運転してる人も見かけたりして、おぉぉ??!!と驚いたんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でも結構みます😓
うちではありえないですが😢

• ままり

ままり

私も上の子のお迎えの時によく見かけます😂
    やっぱりあり得ないですよね、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人の家のことだからどうでもいいですが、万が一のことがあったときにお子さんが可哀想ですよね...そこまで頭が回らない、危機管理能力が低いのかなと思います😭

• ままり

ままり

ですよね、、、めちゃくちゃ衝撃でした😂💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ままりさんの考えは常識ですよ😂
でも世の中には非常識な事を平気でやる人もたっっくさんいるって事です💦
よくあってはならない事ですが割と見かけます😢

• ままり

ままり

常識ですよね!よかった!!
    お隣のママさんとても明るくて優しくて良い方だなと思っていたので余計驚きました😂✨

• 56分前
ママリ

ままりさんの考えが常識だと思いますが…常識から外れた人もいるからって旦那さんは仰りたかったんでしょうかね?🤔
私もたまに抱っこしながら運転してるママさんとか、後部座席をウロウロしてるお子さんとかお見かけしてヒェッってなってます🥲

• ままり

ままり

旦那は言葉が下手なのできっとそうだと受け取ります😂💦
    信号待ちの時に、右にファミリーカーが来たのですが、かわいい1歳くらいの子が助手席の窓をバンバン叩いてて、ええ?!と思ったらママさんもいて、ママの膝の上に乗ってました😂

• 54分前
あ🔰

6歳まではチャイルドシートの着用が義務付けられているので、よくあることではないと思います…😇
でも、私の子どもが通っている保育園にも、子どもを膝に乗せて運転している人がいたらしく、近所の人に通報されて保育園に警察が来てました👮‍♀️

• ままり

ままり

そうですよね、、!
    近所の人すごい!!!!保育園に警察はもう今後ずっと恥ずかしいですね、、
    赤ちゃんチャイルドシートに乗せたままお迎えいくママさんもいるので毎回びっくりしてます😂💦

• 53分前
ママリ

幼稚園の送り迎えいく時チャイルドシートもシートベルトもつけてないで子供乗ってるの何度も見たことあります😨