被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ウェディングフォトについて。ただシンプルな写真を撮ってくれる会社、あったりしますか?💦 だいたいウェディングフォトって、 ドラマチックな写真が…
産まれたばかりの新生児のベビーバスはどのような物を使っていますか?💭(使っていましたか?) プラスチックや空気で膨らますもの、発泡スチロールの…
旦那が休みの日に1.5時間下の子だけと遊んでてもらっただけで、休みの日は休みたいと露骨に疲れた表情と態度をされます。。。 旦那は交替勤務で土日…
こういった冷凍チャーハンやピラフなどを子供に食べさせた子にある方 何歳から食べさせてましたか?
義母から鯉のぼりをいただいたのは良かったのですが… 楽天で購入し配送先をこちらに設定していたみたいで義母も中身は見ておらず。開封してみると1番…
今現在求職中でこれから仕事を探そうと思っています。 今まで新卒から介護職(施設)として働いていたので、今回も介護職で探そうと思っているのですが…
1歳0ヶ月、まだまだ軟飯にベビーフードパウチぶっかけたやつ食べさせるのでもいいですよね?🥹 取り分けとか逆にめんどくさくない?って考えちゃう派…
独身の友達に子供を連れていくのは迷惑に思われますかね、、? 結婚してからいつも私から遊びに誘うように変わって、子供も生まれたから誘いづらく…
我が家の旦那以上にやばい旦那はいないと思ってるんですが、 うちの旦那やばいよエピソードあったらお聞きしてみたいです...泣 以下、ほんの一部で…
同居なので一人になりたくて昼は車で食べてます。でも暑いからエアコンつけなきゃだしスーパーでも長くはいられない。 でももう義両親の昼御飯食べて…
パスタは作り置きには向いてないですか? 復職したら翌日のおかずを夜に作ろうと思ってます。 パスタを今日の夜に作って1食分ずつ タッパーに入れ…
みなさんが行っている美容室って前日や当日に キャンセルしたらキャンセル料発生しますか??
みなさんがこれは地獄だった!!という 吐くのに辛かった食べものなんですか?🥹😭
GWに日帰り旅行をしたいのでBFを食べさせたいのですが、今まで全て手作りでやってきてこれからもそうするつもりなので、味の濃いBFを食べてから手作…
離乳食食べない1歳前半のお子様のママさん、どんな工夫されてますか🥺🥺🥺 1歳3ヶ月の男の子です。元々そんなに食べる量は多くない方です。1歳頃までは…
町内会や子ども会、入っていますか? 入っている方は、入るメリットは大きいですか?
母健カードについて教えてください! 今体調不良により母健カードを産院でもらい、4週間のお休みをもらうことになりました。 この間は有休消化になる…
三度目の子宮内ポリープ手術を控えております。 手術してから半年で再発してしまいました。 今回はマイクロポリープの疑いで三度目の子宮鏡検査もし…
家族5人以上の方、食費どんくらいかかってますか??💭 節約したいので、メニューとか、アドバイスもあれば教えて欲しいです!
ふいに考えてて… 怖くなってきました。 現在はまだ7歳の娘最優先の日々。 育児と家事に追われて 毎日の時間が足りないくらいバタバタです。 でも…
皆さんなら2人目の産院はどちらを選びますか? ①大きい総合病院で設備が整っている、和痛分娩が選択可能、待ち時間が予約していても1時間〜2時間、ご…
自分の体調不良が頻繁すぎて泣けます😢 首が痛すぎて気持ち悪い😢 仕事も早退、家族や子供にも心配をかけて😢 情けない気持ちでいっぱいで、色々考えて…
4歳になる娘ですが敏感な気質を持っています。 環境の変化に敏感とか、、、 最近2人目出産して家にいることから毎日のように幼稚園休みたいと泣かれ…
初マタ8wです。 6w頃から、匂いがとても敏感になり、吐きはしませんが一日中船酔いの様な気持ち悪さに悩まされています。 口の中がずっと苦く感じ、…
妊娠中のイライラに困ってます 現在妊娠10週の妊婦です。つわりで体が思うように動けないストレスや初めての妊娠での不安からか旦那さんのちょっとし…
小学生低学年では学童行ってる子と行ってない子どのくらいの割合ですか? 利用しない方向で考えてるのですが、学童行ってる子はよくも悪くも(色んな…
みなさんベビーグッズはどのくらいから揃え始めましたか?🙋♀️ 初マタ8月出産予定なのですが6月〜7月入ってから買おうかなと思うのですが遅いです…
11月16日予定日で、ネットで計算すると産休は10月6日からとなります。 個人的には9月末ぐらいから産休を取りたいです。 悪阻がきつい時に在宅ワー…
一目惚れしたハイブランドバックがあり購入予定なんですが赤ちゃんがいるので電車で1時間ほどかけて買いに行くか公式オンラインストアで購入するか迷…
今月いっぱいのクーポンあるから 近所のファミレスに1人で来たら 子供と同じ学校のママ達多すぎて😂 多分顔見知りではない(筈)だけマシだけど 1人…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…