コメント
はじめてのママリ🔰
家にベビーベッドとかないならあっても良いかと思いますが、、、
そのまま赤ちゃん運ぶ場面なかったので、うちはベッドインベッドで十分でした。むしろそれすらなくてもよかったぐらいです
昔はチャイルドシートに載せる概念がなかったので、赤ちゃんをクーハンに入れたまま車乗せてたみたいですが、そんなこと今はしないので、いらないかなぁと🙄
おむつ替えも下に使い捨てのペットシーツやおむつ替えシート敷いてやってたので、洗うタイプのものはいらなかったです。
迷うぐらいならいらないと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
私も買おうか迷いましたが、母親から止められました💦
本当に一瞬しか使わないアイテムなので買わなくて良かったと思います!
リビングと別室の往復が多いならあっても良いかなと思いますが、結局抱っこで十分なんですよね💦
-
𖤐
止められたんですね…!
一瞬しか使わないなら使い終わった後どう使うか、になっちゃいますね > <💧
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
3人目のママリ🔰
合っても損はないと思います☺️
まったく使わないわけではないので!
ただ、寝返りしたらいわゆるクーハン的な使い方はできなくなるので、お昼寝やプレイマットがメインになるかと思います!
うちも、西松屋ではらぺこアオムシみたいなジムメリーつきクーハン買いましたが、一応今もプレイマットとして使ったり、義実家行くときのお昼寝布団代わりに持ってってます!
-
3人目のママリ🔰
あと、クーハンスタイルで持ち運びはできないので(厳密にいえば出来るけど自己責任)、何をメインで、どのように使うかってところですかね☺️
うちはベビーベッドありましたが、使える時期が限られてるクーハンも使えてプレイマットまで使えるのはいいな!と3人目にして買い足しました😂- 1時間前
-
𖤐
私が目に付けてるのも、使わなくなってもバッグにもなれるしプレイマット、おむつ替えマット、お昼寝用としても使えるものでした‼️
プレイマットにすると結構大きいですか?何歳頃まで使えますかね?🤔- 1時間前
-
3人目のママリ🔰
全然はらぺこアオムシじゃなかったです😂ゾウでした🙇♀️
これ広げたところです!
生後6ヶ月の赤ちゃんが腹ばいしてます📸- 52分前
-
3人目のママリ🔰
プレイマットっていう名はありますが、ずり這い始めるとまぁここだけでは収まらないので…一瞬しか使えないじゃん!と思う人もいると思いますが、まぁまだねんねしてゴロゴロしてる時期が多い5.6ヶ月頃までは使う気になれば毎日使えるから一瞬ではないよな?みたいな…
下の方もおっしゃってますが、私もクーハンに包まれた我が子見たさに買いました🤭
なんなら小1の上の子が無理やり入って遊んでました😂
ベビーバスも同様に足飛び出て入ってました兄姉😇
1歳以降で、プレイマットの上で遊んでねってのが分かるようになればまたプレイマットとして活用出来ると思うので、本当考えようですが一瞬ではないかなと個人的に思います☺️
ただ今っていろいろ赤ちゃん用品あるので、他にいいのがあるかも?なら、6.7000円がその資金になるかもと思ったら超オススメ!ってわけではないです🫣🤭🥹- 43分前
-
𖤐
そのくらいの大きさなのですね!わざわざ写真までありがとうございます👍🏻
なるほど!!結構使えますね〜!!子供2人は欲しいなと思っているのであってもいいかもしれません🥺
とっても参考になりました!!
ありがとうございました🙇🏻♀️🤍- 38分前
はじめてのママリ🔰
クーハンは要らない派ですが、一瞬で使えなくなるからこそあのカゴに入るサイズ感を見たいが為に買うのはありだと思います!
-
𖤐
そーなんですよね、可愛いんですよね〜!悩みどころです!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
𖤐
ベビーベッドはなしです!!
西松屋でお布団セットを買ったので尚更必要ないですかねー?🤔
昔ならではのって感じなんですね!!初めて知りました > <💧
参考になります!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
それならいらないですね〜買わないです
𖤐
ちなみにプレイマットやバッグにもなるってなったら買いますか?🤔