3ヶ月半の双子育ててます。2人とも推定6.5〜7キロくらいあります。現在…
3ヶ月半の双子育ててます。2人とも推定6.5〜7キロくらいあります。
現在オムツがテープのS使ってるんですが次買い貯めるのにMにするか迷ってます。おむつは後1週間でなくなる量しかありません。
よく跡がついたらと聞きますが、太ももにギャザーの跡は割と最初からついてました。太もも以外には跡は付いてなくて、お腹周りは細身なのかまだ1のところで留めれます。
皆さんならどうしますか?
あと何キロくらいでサイズアップしましたか?
双子で消費量がすごいのでなるべくSでいける限りはいきたくて😭
- ママリ
コメント
ママリ
同じく3ヶ月半、ゴムの跡がなかなかくっきりだったので最近Mにしました!ウエストはSで1番でしたね💡6.5キロくらいです👶🏻
こんこん
上の子の時にSサイズ余らせたので、7kg超えたらMサイズと考えていた方が安心だと思います。
うちは今6.8kgですが、一回Mサイズを履かせてみて大きくなさそうならそのままMサイズ、まだ大きいと感じたらあと1パックSを買い足そうと思ってますが、お腹周りぽっこりちゃんなので恐らくMでいいや!となりそうです。
買いだめるならMテープよりMパンツのが良いと思います!
寝返り始まったりするとテープだと替えにくい可能性があるため、確実に使うMパンツがおすすめです。
上の子の時は寝返りが早かったためMテープは2袋くらいしか使えませんでした。
今月末のブラックフライデーでオムツ安かったら私はMパンツを買いだめます💪
お腹周り細めちゃんの双子ちゃんで消費できるとのことなので、もう1〜2パックならSサイズ買っても大丈夫だとは思います。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
明日からアカチャンホンポがオムツ激安なので買いだめしようと思ってたので助かりました😭!
もうちょっとだけS買って、買いだめはMにします😭!- 11分前
ママリ
やっぱりこのくらいからMですよね😭M買おうと思います😭!