※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子が毎日鼻くそを家中につけてます。毎回注意してティッシュ使って…

3歳の子が毎日鼻くそを家中につけてます。
毎回注意してティッシュ使ってねって言うんですが何回もつけるからすごく嫌でストレスです。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私それ小さい時やってた側でした😂😂😂
おばあちゃん達が遊びにきていて「えっ⁉️」てびっくりされた時に恥ずかしいことなんだ!!って自覚して辞めました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ恥ずかしいと感じないみたいで早く分かってほしいです、、

• 2時間前
ママリ

汚い。嫌い。って言えばいいと思います。うちのこはそれはしなかったけど手を洗うのを嫌がったりとかがあったので

ママはお部屋が汚れるのが大嫌いなんだー。だから手を洗わない人はおうちには入れられない。とか言ってましたよ(笑)

私ならそんな汚いことされたら、やめて、汚いことする子といっしょにいられないってくらい言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構言っていいんですね!
    早くやめてほしいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

汚いので😅だってそんなこと外でやったら一気に友達に嫌われますもん💦

• 1時間前