※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年3月にある彼の卒業式最後にある記念撮影ら辺にこどもを連れて行きた…

来年3月にある彼の卒業式最後にある記念撮影ら辺にこどもを連れて行きたいと思って話してたんですけど気まずいと言われたのですが自分の子どもでも大学生という身分では気まずさや恥ずかしさはあるのでしょうか。
気まずいと言われて少しショックと言うかもう少し違う言い方があったのでは無いかな〜と思っています。彼の大学の友達など周りの人はこどもが出来た事を知っています。

コメント

はじめてのママリ

2人のことなので、気まづいはおかしいかなとは思いますが、年齢的にも社会人になってないとなるとそうゆう目で見られるのはあると思います、
私なら子どものことを考えて連れては行かないかもです💦 お友達だけならあれですが、少なからず知らない方には、え?って見られるのは子どもも同じなので😭

ai

言い方は良くないと思いますが、きっと彼も卒業式は自分と友達でわいわいやりたいのでしょうね😂
卒業式の主役は彼なので、私なら子ども連れて行かないかな〜?と思います。小さい子が沢山いるような場所じゃないと思うので浮いちゃうかな?と思います😣

ママリ

『彼』とのことで未婚ですかね?違ってたらすみませんが...望んでいたとしても、未婚の学生で子供ができたことに対して胸を張れない部分があるんだと思いますよ🥹うまく言えませんが、一般的には社会人になって責任が取れるようになってから子供を作るべきと考える人が多いと思うし、彼も周りからそう思われると分かってるからじゃないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

まだまだ子供なんでしょうね、、、
まあでも周りは卒業おめでとー!写真とろ!連絡してね!打ち上げ楽しみ!みたいな雰囲気の中、子供連れて奥さんが来たら、おお〜!というかシラケる場合もあるのかななんて気持ちもちょっとわかります。
でも、気まずいはちょっと言葉が違いますよね😅