※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日の電車、空いてると思われる時間帯(10:00〜16:00頃)を選んでも、タ…

平日の電車、空いてると思われる時間帯(10:00〜16:00頃)を選んでも、タイミングによっては混んでいる時もありますよね
そういうとき、ベビーカーだったらどうしますか?
数本見送って少しでも空いてる電車を待つか、
ベビーカー畳んで抱っこ紐と荷物を抱えて乗り込むか...(正直なところ、畳んでも畳まなくても変わらないと思うけど、畳んだほうが周囲の理解は得やすいのかなと思っています)

コメント

はじめてのママリ🔰

のってから混雑した時があって出口反対側で大きい声でついた瞬間おりますって声あげて手あげて降りた事はあります。

乗る前に混んでると思ったら見送ったり車椅子やベビーカーおける車両に移動したり抱っこ紐にする事も考えます。
で、下り口の近くでできるだけ待機します😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にする理由としては混んでるとベビーカーだと危ないので💦
    赤ちゃんの上に人が転んできたらお互い困るでしょうしその予防に。
    あまりに混んでて見送っても変わらないレベルなら抱っこ紐にします。
    畳んでも大きいし結局荷物にはなりますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、言われてみれば乗ってから混雑する可能性もありますね😦
    すみません、言葉知らずで下り口ってなんですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも空いてたし普段混む駅でも路線でもかかったので途中で満員電車になるの予想外でした💦
    その日何かイベントがあったのかもしれないです。

電車の出口の意味で使ってました🙏
    自分が降りる駅で開く方のドアの事です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかったので→なかったので

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にベビーカーゾーンのところにいきます!
通勤・帰宅ラッシュくらいの満員ならベビーカー畳みます。
混んでるな〜くらいならベビーカーゾーンでそのまま乗ります!