被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月の息子を子育て中です。 私が薬を飲んでいるため完ミで子育て中です。 離乳食とミルクの量がよく分からず悩んでおります。 最近の流れは 7時ご…
同じようなこと思った人がいたらぜひお話ししたいです。 私は元々独身時代は朝から夜遅くまで働いていた人間で、高校生からバイトを始め、これまで…
育休から職場復帰に向けて、会社の上司と相談する場を設けてもらいました。 なにを相談したらいいか、これ聞いといた方がいいとかあったら教えてくだ…
ちょうど昨日1ヶ月検診でした、ここ1週間で新生児湿疹がでてきて範囲が広がってきていてどうしても早く治してあげたいと思ってしまいます💦 いま…
普通のそろばんと、100玉そろばん、3歳の子がやるならどちらがおすすめですか?🤔
妊娠37週です!先週から股関節の痛みが徐々にあがってきていて今では骨盤がグラグラしていて寝返りを打つ時にゴリゴリ言います😖とっても痛いです、、…
火曜日に子供インフル、水曜夫インフルで私はまだ元気なのですがなる確率高いですかね😭2時間に一度換気,消毒こまめに手洗いうがいしてるのですが、…
妊娠してるって言ったのにお酒勧めてくるのなんなん!! 少しなら大丈夫だから😆って言ってるけど、その少しで何かあったらどう責任とってくれんねん…
ダンロップのタイヤのCMみて思ったのですが、 雪降る地域の方は、家に冬用のタイヤを常に置いていて 冬が来たら交換するんですか?🛞 私が住む地域は…
2人姉妹👭 次男の子欲しいなぁって笑 同じ方います?性別選べないし授かる 産む奇跡やけどやっぱ男の子も育ててみたいなーって笑
1歳半の息子が本当に泣き止みません。 今日お昼寝が早まってしまい起きたらお昼ご飯と思って起きてから少ししてご飯を出したら何故か爆泣き。 1時間…
アラフォー、体力が無くて困ってます💦 子供が幼稚園に行ってる間、昼寝しないと体力が持たないです。ホントは色々やりたい事あるのにすぐ疲れてしま…
インスタとかに載っている家のキッチンって実際あんなに物少ないんですか?撮影の時だけ片付けてる感じですか?🤔 我が家も物は少ない方ですが、キッ…
国際結婚されている方へ。 妊娠中、相手か自分の国に一時帰省したことはありましたか?長距離のフライトは大丈夫でしたか? 私は日本在住で最近妊娠…
岩手県を知っている方に質問です! なかなか行けない旅行ですが、年始くらい 子供達と楽しみたい!と思いまして 1月頭に家族旅行を計画中なのですが…
税理士事務所の一般事務パート(正社員登用あり)に応募するか悩んでいます。 しかし、将来税理士になりたいわけではないので、辞めた方が良いでしょ…
今日久々に支援センターに行ったんですけど 凄く嫌な気持ちになったので聞いて下さい…笑 今日は久々に支援センターに行きました!! この時期だか…
七五三の撮影、どうしましたか❓スタジオで撮影はしようと思っていますが、どちらにするか迷っています。 1.子ひとりで撮影 スタジオアリス 2.親、…
相談させてください。 兜人形を誰が買うかで悩んでます 揉めるなら自分たちで買いたいなと思ってるんですが、、 私→東日本出身 夫側が買う風習 夫→…
子供の弁当に関して 引っ越しの最中で冷蔵庫がまだ届いていなく、 冷凍庫だけはあるのですが、 🥚等、冷凍すると困るもの買えず💦 そこしで質問なん…
愚痴ですが…どなたか聞いてください!! 大手の美容皮膚科を予約していたのですが、予約時間の10分前に「医師の体調不良」との理由でキャンセルされ…
10年前とかにお家買った方! 建物何坪ですか? 今結構30坪が主流だけど昔はもっとあったイメージです。どうですか?
あちゃ〜!1年生の娘の宿題、入れ忘れていることに今気づきました😂普段宿題はプリント1枚ですが、昨日は2枚だったようで、返却されたプリントに埋も…
長女がサンタさんにピアノ頼む!って言ってるのですが、 ピアノ習ってるわけでもないのにピアノをプレゼントにするか悩みます😅 皆さんだったらどうし…
小学生以上 普通の風邪で高熱でますか😢? 小学生になってから熱でたのは うちはコロナ、インフル、アデノだけです。 今38度です😭😭😭
生後9ヶ月そろそろ3回食を始めようと思います。 スケジュールを参考にさせていただきたいです! 朝の離乳食はミルクの前、または後にあげていますか…
生後2ヶ月になる👶🏻です 朝からケホケホ咳をしていて、鼻水や熱はありません。 大丈夫??って心配すると笑いながら咳をしてきて特に苦しそうではな…
【保育園とこども園どっちがおすすめですか?】 現在子供を2人育てており、育休復帰後は時短で働き、後々フルタイムで勤務予定です。 その際に、子…
2歳前のお子様で、かっぱ寿司に外食した事ある方! 何食べさせましたか?!うどんが多いですか?
舌小帯短縮症と診断されたお子様いますか? なにか発育に影響ありましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…