※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アラフォー、体力が無くて困ってます💦子供が幼稚園に行ってる間、昼寝し…

アラフォー、体力が無くて困ってます💦
子供が幼稚園に行ってる間、昼寝しないと体力が持たないです。ホントは色々やりたい事あるのにすぐ疲れてしまいます😣
昼寝の時間は10〜20分位ですが、起きても15分位ぼーっとしてるなで、合計で30,40分ソファで寝ています。
元々体が弱く持病もあるのですが、夜も熟睡出来てないのか起きた瞬間から疲れてます💦同じ様な方はいらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ

元々体も弱くないし持病もないですが、昼寝しないともたないです😅というか昼寝してても20時くらいに寝てます笑
以前は夜仕事をしていて普通に昼寝しないともたなかったんですが、最近昼の仕事に変えたのに昼寝しないとしんどくてダメです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎お仕事もされてるなんて凄すぎます🥹
    私も仕事したいのですが、昼寝の習慣があったら働く時間無いなと諦めてます💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

はい!同じです🙋‍♀️
実際は下の子がいるので昼寝はできないのですが、お昼も少し時間ができるとぼーっと静かにしてたいというか、何も考えたくないし、動きたくないんです💦
夜は最近毎回子どもの寝かしつけのとにに寝落ちしてしまい、しかもそのまま朝まで寝てしまうことが何回もありました💦
朝も起きるとだるいし、疲れ取れてないしで…💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    何も考えたくない、動きたくないのすごくわかります🥹
    朝まで寝れるのは羨ましいです✨中途覚醒で起きてしまうので、朝までぐっすり寝たいです💦

• 39分前
ままくらげ

私もちょこちょこ寝たりぼーっとしてます。
私の場合は起きられない可能性が高い為、子供が帰宅してからですが😂
子供の頃から病弱なので、これも必要な休息と思って休んでます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    お子さんがいる時間はどの様にお昼寝されてますか⁇
    うちはTV見せたりすれば寝かせてくれますが、罪悪感を感じてしまいます💦

• 38分前
  • ままくらげ

ままくらげ

私が度々寝込んでるのを見て育ってるので「ママ寝てて良いよ〜。その代わり動画観てるね」って感じで寝かせてもらってます。
    その後はシャキッとしたママ復活!と言わんばかりに子供と接してます(なので結局後で疲れるんですけど😂

四六時中顔面蒼白で満足に相手ができないママより、休みがちながらも笑ってるママが良いかな〜と思ってます🥹

• 21分前
  • ママリ

ママリ

優しいお子さん❣️
    そしてままくらげさんも偉すぎて🥹
    私もお昼寝したあと復活できる様に頑張ります💪

• 18分前