※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

男っていつになったら本物のパパになりますか?いつまでも自分本位で気悪いです。こんなにも気が回らないの逆に大尊敬です。

男っていつになったら本物のパパになりますか?
いつまでも自分本位で気悪いです。
こんなにも気が回らないの逆に大尊敬です。

コメント

チョコパイ

本物のパパ基準が分かりませんが、

上の子が生まれて8年。
私と同じ目線で育児について考えてはくれません。

もはや諦めてます。。

期待するだけ、ストレスしかないので。。

• まる

まる

やっぱりそうですよね!
    いつでも育児優先なのは母だけです😞

期待するだけストレスなので
    私も家にいて欲しくないと思ってます。笑

• 4月4日
ママリ

気が回る人はすぐにでもできるし、そうじゃない人は一生無理だと思ってます。夫は後者です。

2人目妊娠中も自分本位なので、まるさんもストレスを溜めないように気をつけてくださいね🤣

• まる

まる

私の夫も後者です🙂‍↕️

今悪阻中なのですが、さっそく自分本位な考えに振り回されておりました。
    妊娠中はストレスフリーで過ごしたいですよね、、、

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

私も臨月の前日ですが、夫の自分本位(抜けない独身気分)に振り回されてます。
    子連れ妊婦はただでさえ自由がなく体調も不安定なのに、いい加減にして欲しいですね😮‍💨

お互い無理せず過ごしましょう!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

夫婦で育休とったので、実務的にも夫婦で親の当事者デビューでした。夫婦でどちらが本物とか、教える側とかはなかったです。

産前も家事炊事、日用品の買い足しを私以上にやる人だったので、従来の女性的な役割に寄り添える人ならいけるのかな🤔と感じてます。

• まる

まる

鏡のような旦那様ですね😭😭👏🏻
    やっぱり元の性格や環境にもよるんでしょうか、、、
    我が家の場合旦那側の産休はなく、私は産前産後の里帰り期間が長かったりしたのでパパとしての準備がまず1人目の時から整ってなかったのかもしれません💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りすると、ママ側が子育ての経験値が先行するので、夫婦の中で先生役になりがちかもしれませんね。

三歳後半の子がいる私達の出産時期って、コロナ禍の名残がうっすらあって、私は実家の方が東京に近いので、里帰りしませんでした💫

義母は子育てと家庭をかえりみない義父に嫌気がさして、息子には家事炊事を伝えたそうです。ありがたい話です。

• 4月4日
  • まる

まる

ですよね、、そのまま月日が経ち当たり前になってしまったようにも感じます😞かと言ってなぜ最初の子育てから三年も経っているのに何も学べない?って話ですが、、、😂これが仕事ならクビです😂

義母さんも素敵です🥲私も息子にそう教えようと思います🥹👍🏻👍🏻

• 4月5日