※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近不安に思ってることを溢した時に「色々考えてるんだね」とか「大丈…

最近不安に思ってることを溢した時に「色々考えてるんだね」とか「大丈夫、僕がいる」と言わず「それでどうしたいの?」と言う人とは結婚しない方が良いですか?
(お金はたんまりある人、稼げるタイプの男だとして)

良くある感情で話したい女性と結論に持って行きたい男性みたいな感じです。
基本全ての会話がこれで疲れます。
相手はベラベラ長い話する私に疲れてるんでしょうが…

コメント

ままり

今まで付き合った人で、
「大丈夫、僕がいる」などなど言われたことがないです。
勿論旦那にも言われたことないです。なんなら「俺に言われても…」みたいな感じで、それに加えて貧乏です😅
お金持ちなら、もうお金だけ下さい!って感じです😇

もしママリさんがそういう所を重視しているなら、そういう気遣いはなかなか出来るようにはならないと思うので、もし結婚しても苦痛なのかなと思います。

海

ママリさんとは会話に求めてるものが真逆なんだと思います。

結婚しない方がいいか?というか、この会話スタイルが一生続くかもしれないって思った時にママリさんがどう思うか?ですね🤔

ママリ

前者の言葉だけで行動しない人の方がよっぽど疲れちゃう気がします🥲💭
結婚するなら後者の方がより良い関係で続きそうですけどね、、、