気持ちが限界なので批判はできる限り無しでお願いします。夫は家事・育…
気持ちが限界なので批判はできる限り無しでお願いします。
夫は家事・育児全くしないし、なんなら朝まで帰ってこないか、そのまま帰ってこないで仕事に行ったりします、嘘も当たり前につきます、付き合っていた時からずっと注意してますが、食べ方が汚く、お皿に手も添えずに、箸を何度も食事中に舐めます、何度言っても治りません、私が仕事を少しでも始めると「おまえは社会不適合者」「何にもできないくそ女」と罵ってきます、なにか会話をしても聞いていないか、話があまり通じません、少しでも都合が悪くなると子供の前でもぎゃーぎゃー怒って、子供に「ママは最低だよね」と言います。
子供は年少さんの2学期に幼稚園から発達を指摘されてから
発達障害ぽさがどんどん強くなっていて、多動がひどく、全然言うことも聞いてくれません…
私自身が子供の頃、そんな事がなかったので、子供がどんどん話が通じない、指示が通らない宇宙人に見えてきてます…
お盆休みに旅行に行こうと言われ、2泊3日で行きましたが
ほんとに地獄でした…
旅先の飛行機・旅館・レンタカーの予約も全て私任せ
荷造りも全部私任せ、子育てを普段してないし、夫はお酒を昼から飲み、運転も私…
子供を夫に任せようとしても、ママが良い!!と言い、全く頼れません…
それでも父親なんだから!と少し夫に任せようとしたら、子供から目を離し子供が何回も迷子になりかけました…
グランピング施設に泊まったのですが、子供と夫が外を探検してくると言った時は、気づいたら夫は管理棟で一人で買い物をしていて、子供は他の人のヴィラに勝手に入り、他の知らない宿泊者に話しかけていました
急いで、私がその他の知らない宿泊者に謝り、夫にも「どうして子供から目を離すの?!」と怒りましたが、なんでそんなに怒ってんの?!と逆ギレでした…
やっぱり夫も発達障害なんでしょうか?
子供が発達障害だけならまだしも、夫が全く協力もしてくれず、モラハラもひどく、話も通じないことばかりで、しんどすぎて、もう夫と子供と離れたいと思ってました…
その矢先に今日、夫から「旅行連れて行ってやったのに」とぶつぶつ文句を言われ、子供もずっと私がやめて!と怒ったこともニヤニヤしながらやってきたりして、
私が、もう一人で暮らしたい…とぼそっと言ったら
夫から、出てけ!おまえはなんにもできないから要らない!と言われました
夫は子供の幼稚園の送迎や支度もしたことないので、私が家を出たら最悪子供が死んでしまいそうです‥
けど、もう夫と子供と一緒に暮らすのが辛いです。
私の人生ずっとこの二人に振り回されて我慢していくしかないのかなとおもうと死にたくなります。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント