※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那と生活して自分が嫌いになる。こんなんだったっけ?ってなる。本当は…

旦那と生活して自分が嫌いになる。
こんなんだったっけ?ってなる。
本当は優しいよ?私。
何かをやってくれたらありがとう、何かしてしまったらごめん!言えるのに、旦那にだけは言えない。
風邪を引いたり体調悪くなったらやりすぎくらい優しくできるのに旦那にはできない。
目つきもこんな人を睨んだりしたことないのに見えてないところから睨んでしまう。
人が亡くなったら悲しくなるのに旦那はそんなことがあっても悲しまないと思う自分が怖い。
子供にはそんな大人になったらダメだよって言う大人をやってしまっている。
離婚したらいいんだろうけどそれはまた難しい。womanのドラマ見てますます離婚が怖くなった。
でも離れた方が私は子供とニコニコ居れるし、楽しく過ごせるのに。こんなにも変わってしまった自分が怖い。私じゃないみたい。助けてほしい。ほんと前の自分がわからない。
本当はこんなんだったんかな。。。
感情がどんどんなくなって無表情の生活。怖い。本当に怖い。泣きたいけど涙が出ない。寝たいけど寝れない。先が不安で。モラハラはこわいよ。めちゃくちゃ言った次の日に普通に話しかけてくるんやから。やめて?私心閉じてます。もう開かない。
もし離れたら?もう人を好きになれる自信がない。今の私で次を見てしまう。それもイヤ。
本当はバカ言ってふざけて優しさもあるんです、私。
今ゼロの状態でしんどい。
鬼婆婆で怖い自分が。ここ7年旦那と話して笑えてない。

コメント