被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れで引越しされた事のある方に質問です! 引越しするまでにリストなど、参考にした記事などありましたら教えて頂けませんか?💦 また入居可能日か…
1歳頃から遊び方が変わっていない 1歳4ヶ月になるのに 全然おもちゃで遊ばない おもちゃ屋さんに連れて行って 興味ありそうなものを探しても どれ…
保健師さんに「夜泣きはする?」と聞かれて 「寝ていたのに夜中に突然泣き出して起き、立って抱っこじゃないと泣き止まないが、立って抱っこすれば5…
生後15日のママです。 産まれた直後から直母をしてくれず、2.3回軽く吸って離したしまいます。1日に4、5回ほど搾乳をしてますが、ミクルが多めになっ…
ディズニーシーのアトラクに乗る時、子供2人・親1人の場合子供たちを横並び、親は後ろで1人で乗れますかね? 1人未就学児で、横に保護者がいないと…
この季節の変わり目どうやって寝てますか? 窓開けて寝たら絶対朝方寒い… 旦那はクーラー付けて寝てます。 親は寒けりゃ布団に入りますが 5歳の子…
旦那の身内について 旦那のいとこは10歳歳下の女の子ですが彼氏と一緒にご飯に連れて行ってとよく連絡がきます。 旦那も可愛がってるのでご飯くらい…
8ヶ月でも、1日の中でたくさん泣く子いらっしゃいますか? 夕方以降もギャン泣きで1時間くらい泣きます。 最近知り合ったママさんのベビが、ニコニコ…
これ(画像)は妊娠の可能性ありますか? ラッキーテスト排卵予測ではありますが 生理予定日から4日目の結果です。 微量ですが出血があります。 ま…
ディーマーじゃなかったら完母でいきたかったな。 赤ちゃんは可愛いし飲んでる姿もめちゃくちゃ可愛いのに、吸われてる間ずっと胸がザワザワする、…
アイロン好きな方回答ください。 洗濯も掃除も好きなのですが、アイロンをかけるのが嫌いです。 なので旦那も私も子どもも基本アイロンしなくて良い…
4ヶ月べびです🙋♀️ 最近暑いので、水分補給の為麦茶デビューをしました。完ミなのでミルクとミルクの合間に飲ませています。 どれくらいの量をあげ…
寝ぐずりについて。 お風呂→ミルク160〜180ml→プーメリー→抱っこのルーティンでよく寝てたのですが、4ヶ月になり、寝ぐずり?がひどくなりました。2…
2ヶ月13日です。夜5時間〜7時間くらい寝てくれるのですが、たまに8.9時間寝る時があります。 母に言ったら、脱水とか大丈夫?と言われたのですが、 …
絶賛ガルガル期(?)です߹ - ߹ 2人目妊娠中なのですが、妊娠中にガルガルすることもありますか?? 今のところは祖母と伯母に対してだけなのですが…
4月から慣らし保育で未だにずっと泣き続けてるお子さんいますか…?慣らしが全然終わらなくてうちの子以外の子供達はもうほぼ泣いてなくて焦ります…2…
息子が小学校に入学してから体調不良で欠席続きでメンタルが辛いので吐き出させてください😢 息子が1年生になりましたが、入学式の次の日からまさか…
住まいについて悩みすぎて禿げそうなので、いいねもしくはコメントをいただけますと幸いです🙇🏻♀️ 現在家賃16万円の賃貸に住んでおり、2LDKのため将…
赤ちゃん出来たらつけたい名前があります。 画数やると△や◯がでてきてしまいます。 よくないですかね? 気に入ってる名前なんです。 女の子の方は完…
フルタイムパートで働いてます。子供2人は保育園です! 今週の木曜日が急遽休みになったのですが保育園はお休みにしたほうがいいんでしょうか?(0歳…
いつからセパレートの服着てますか? ロンパースやめるのいつですかね? 寝る時はちゃんときたパジャマ着せたほうがいいですか? 今はロンパース着…
離乳食の器についての相談です。 現在マンチキンの吸盤付きのボウルでご飯をあげていますが、テーブルに置いておくと自分で吸盤を外してこぼしてしま…
福岡市在住です。 昨日19時頃インターホンが鳴り、スーツを着た20〜30代くらいの女性で英語教室の営業を名乗る人が来ました。 夫が出たのですが、未…
お風呂に入ってる夫に呼ばれなんかできものができてる やばい、みて。なにこれ。って見せられました。 特徴を検索してみると多分(ほぼ確実)尖圭コン…
私は顔や頭皮に脂汗をかきやすいです。 そのせいか、夕方くらいには頭皮が臭います😖 自分にも臭ってきます。。 髪の毛からいい匂いがする人とか、う…
階段下にお掃除ロボットと掃除機を入れる予定でしたが、結構余裕ありそうです。でも低めなんですよね💦 プリンターとかもないので、こどものおもちゃ…
岡山の、おもちゃ王国に行こうと思っている日にイベントがあります💦 イベントには興味ないですが混みますかね😓
生後8ヶ月赤ちゃん、睡眠について 最近20時〜21時で寝かしつけてもすぐに起きてしまい、その後覚醒、元気になってしまいます。 そしてその後の寝か…
一軒家、マンション。迷ってます😭 ずっと私がマンションで育ってきたので 一軒家のイメージが勝手ながら 近所付き合い大変 何か住人への不満やトラ…
お子さんが乗り物酔い酷い子いませんか? うちの子は小さい時から車酔いが酷く、30分が限界だったんですが、電車は1時間ぐらい乗っても平気だったん…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…