※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
ココロ・悩み

「明日になってやっぱり休み。という事は出来なくなるけど大丈夫?」この…

「明日になってやっぱり休み。という事は出来なくなるけど大丈夫?」

この文章になんか嫌な感じがするのは生理前でイライラしやすいからでしょうか。
2日前に娘が風邪をひき、お仕事のお休みをもらっていました。
もうほぼ治ってきているので明日は出勤できます!と伝えたら、、上記のように返ってきました。

私が気にしすぎなだけで普通なんでしょうかね?😢
なんかモヤモヤしてしまう。
子供の体調だし絶対なんて事はないしお休み頂いた方が良かったんですかね🥹

批判などはやめてください。

コメント

ママリ

大丈夫?って聞かれたってこっちも分かんねーよ!って思います🤣

普通に嫌ですしイラつきます。笑

じゃあ念のため休みでお願いします
って返したらそれはそれで嫌味な返事が来そう😮‍💨

ストレスですね。

• すーぷ

すーぷ

コメントありがとうございます🌼

自分の体じゃないし大丈夫かはわからないよー!!!って正直思いました🥹
    同じ気持ちを感じてくれる方がいて良かったですありがとうございます🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよー!
シフトの関係で明日の朝バタバタ変わり見つけなきゃならない、仕事の割り振り考えなきゃならないとか上の人からしたら嫌だし、休むなら休むと前日にしっかり決めといてほしいですもんね!

• すーぷ

すーぷ

コメントありがとうございます✨
    ママリさんがおっしゃってくださった内容は重々に承知しております。説明不足で申し訳ありません、、
    お休みしたとしてももう1人スタッフがおりまして割り振りや代わりの人を探すという事は問題もなかったのです。。
    ただ文章がモヤつく感じがするなあと思いまして🥹

• 1時間前
マリマリ

私も嫌な感じが残る文章です。

「やっぱり休み。」という書き方がトゲトゲしいですね。

• すーぷ

すーぷ

コメントありがとうございます🌷
    共感ありがとうございます🥺
    「はっきりできなくてすみません!!!!!!」って心の中では思っていました、、

• 1時間前