被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんがタバコ吸う方に質問です。タバコ代は家計費から出してますか?旦那さんのお小遣いからですか?
至急教えてください 私車に乗ってて、隣の車の方(男性)が抱っこ紐の留め具のプラスチックのところが私の車に当たりました 当たってしまったのは…
3人目で初の男の子出産したのですが、男の子すごい唸りませんか? ずっと唸ってて気になります😂 ゲップは出てて、おならうんちも沢山してます! 上2…
旦那の言ってることが理解できません。 一昨日の夜カレーを作ったのですが味が薄いねと旦那と話しました。いつもと同じ作り方で、ルー1箱使用 昨日…
3人目にして 37週で3600gありました。 1週間で400g増えてて先生とびっくり。 予定日前にして促進剤使って 計画分娩にしようとなりました😭 初、促進…
離乳食拒否についてアドバイスください! 自分が悪いのはわかってるんですけど、これまで離乳食をあまり食べない娘の栄養面を心配しすぎて、1時間く…
Netflixが一昨日から見れなくなりました😭😭 WiFi繋がんとダメって出てきます🙅♀️ ギガ使い放題でHuluとかは見れてます🥺 調べても分からず……どうしたら…
年長子供の通う幼稚園は、延長保育を利用すると13時半〜15時半までガッツリ2時間昼寝があります。 しかも、年長の冬休みまで… 眠れない時は、布団の…
貯金について 手元にいくらあれば安心ですか?今子供用の貯金等もあわせて手元(銀行預金)に1000万弱あります。保険の積立とかは別として皆さんはい…
妊娠6ヶ月目の妊婦です。 普段は総合職(営業)の仕事をしています。 主にテレワークが中心ですが、月に2、3回程出社し、その際に職場のメンバーや、お…
保育士さんに質問です! 保育士さんに嫌われないようにするにはどういったことに気を付けたらいいですか、、? 送迎時の対応や連絡帳の記載などど…
幼稚園、小学生ママでお預かりや学童なしでパートしてる方なにしてますか? 春夏冬の長期休みはどうしていますか?
子供のアウターどんなやつですか?! 一歳がいます 一年前の冬は0歳で寒い時期は外に出てなかったのですが 歩くようになって上着あったかいのいるな…
上の子どもが今マイコプラズマにかかっているのですが、土曜日に下の子のインフルエンザ、日本脳炎の予防接種を予約しています。先生からは微妙なと…
キジ(国鳥の)を野生で見たことありますか? どこの県で見たことありますか? 関東圏では見たことなく、嫁いだ先で初めて見ました! 国鳥になって…
1歳2ヶ月の娘です🎀 昨夜、若干ぐずぐずしてるな〜と思っていて、朝お顔が熱い気がしたので測ると38.1度でした。(6:00時頃) その後また寝て、今測ると…
37w5d経産婦です。 今日の検診で子宮口の開き具合見ると言われ今までの内診とは違った痛みがあり力抜いてねと言われ中を指で押されてる?感覚があっ…
【幼稚園年長です】 性格の悪い気が合わないママ友がいます。 子供も同じような感じで、他のママに対して高圧的で、ワガママです。でも、自分の子供…
37週で2700gなのですが、検診でそろそろ産まれてもいいねと先生に言われました。私的にもそろそろ産みたい気持ちもあり、色々陣クスは試していますが…
新生児聴覚検査に右耳だけリファーで引っかかってしまいました。2回行い両方ともリファーだったそうです。 生後4日目で量検査をしてサイトメガウィ…
今度、遠方からディズニーシーとランドに平日行くのですが、パスのおすすめな取り方とかあれば教えてください。 あとご飯とか、子連れならこれ持って…
年長5歳の息子が発達ゆっくりめで、こちらが言ってることが中々伝わらないし、理解力が低いです。その割にめちゃくちゃ反抗期なので、悪い言葉で反抗…
傷病手当についておしえてください。 今うつが悪化し一ヶ月ほど職場を休んでいます。 今月末で職場を退職するのですが、傷病手当は申請できるのでし…
ファミリーパックの一口チョコレートで一番美味しいのってなんだと思います? 私はアルファベットチョコレートかな...?って思ってるんですが、オス…
離婚をしたい。 専業主婦、貯金ほぼなし 小2 未就学児の3歳、2歳がいます。 実家は頼れません。 愚痴で言ってません。 何回も思って考え直して、も…
お子さんが発達支援センター療育に通ってる方 療育休ませて園での行事に、どれくらい参加させてますか? 月1、誕生日会、避難訓練などがあります 季…
妊娠後期の妊婦です。 10/31に鼻詰まりを発症して、その際にちょうど検診で産婦人科にいたので、鼻詰まり解消の薬を処方してもらいました。 その後…
赤ちゃんの頭皮の乾燥?についてです🙇♀️ 生後3カ月の赤ちゃんの頭皮からフケが出ていて、よく見ると皮膚がウロコみたいになってます💭 昨日そうな…
現在3ヶ月で完ミで育てています。昨日から普段より1日の飲む量100~200ml程が減りました。またうんちも昨日から全く出ていません。綿棒浣腸も昨夜し…
会社カレンダーが休日で、丁度その日子供の学校行事があります。 急に会社の研修会がその日に決定し、出勤しなければ罰金らしいです🫨 こんなこと初め…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…