被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生って休みの日何してますか? 昔は休みのたびに公園に行って遊ぶのが日課で、楽しんでくれてました💦 でも今は公園行っても友達と偶然会えない…
スプレー缶のガス抜きについて教えてください😭 お恥ずかしい話今までスプレー缶のガス抜きをした事がありません💦 ホームセンターでワンタッチでガス…
松本市のおすすめ保育園を教えていただきたいです! 現在4ヶ月になる息子がいるのですが、来月から保育園の申し込みができるようになりますが、どこ…
予定日ピッタリならまだしも、41週いくってことも有り得ますよね、、、張りも少ないしNSTでも張ってる様子が無い。 早く会いたくて仕方ない。子宮口…
いつもアクアレーベル化粧水、アヌアのレチノール、アクアレーベル乳液、豆乳イソフラボンアイクリーム、キュレルフェイスクリーム使ってたんですけ…
市外に引越しして小児科が変わるんですけどそういう時ってなにかデータ移すために電話した方がいいとかありますか?😭
専業主婦のみなさん、子供が幼稚園や小学校に出かけたら何してますか? ぐーたら主婦で、結局いつもゴロゴロしちゃうので、 だらしないなと思いつつ、…
小学一年生の子供がいるんですが お迎え当番があって 下校班一緒の子供の中には近くまで迎えこないだ 家で待ってるママもいて その子達は家まで送り…
うんちの拭き方について。。 生後7ヶ月です。 離乳食が進むにつれうんちが硬くなってきて、うんちの切れ(?)が悪くなってきたのか、うんちのあと、…
1人で抱っこ紐つけられないんですが おすすめの商品教えてください😭
来週の旅行に生理がダダ被り予定です😂 生理遅らせるピル?を飲んだことある方 副作用とかどうですか? ピルも飲んだことないのに 処方してもらえるの…
マンションの大規模修繕で毎日朝から夕方まで工事の音がものすごい聞こえます。 赤ちゃんに悪い影響とかあるものなんでしょうか…?
まだ2人目が2ヶ月なのですが、3人目のことを考えてしまいます。 今年37歳になります。 夫は2人で充分。理由はお金が掛かるからといいます。 確かに持…
基礎体温について教えていただきたいです😣 高温期2日目とか3日目とか、序盤からいきなり37°超えることって妊娠していても、していなくても、普通にあ…
お風呂で体を洗う時にお股を洗った手を臭うとイカ臭くて💦 婦人科で診てもらった所恐らく細菌性膣炎とのことだったのですが、診察の際に先生が確かに…
子どもの矯正について 今度矯正クリニックに診察に行くのですが、 お子さんの矯正された方、旦那さんも一緒に話聞きに行きましたか? 高い金額なの…
親側が子育てについて学べる所で、思い付く所ありますか? 今年長の娘がおり、私が変わらなければと思っています。 娘は親のことを少しなめている(言…
今日の朝子供達の制服用意してソファに置いて、洗面所にメイクしに行って戻ってきたらウォーターサーバーの水をおもちゃに入れて水浸しにして遊んで…
育児うつというか、保育園がしんどいです。 もともと、出来がいい人間ではありません。 幼い頃から母親と暮らしていなかった事で 自分が母親になる…
皆さんのマザーズバッグの形(トートやリュック等)と、中身何入れてるか教えてください🙇♀️
まだ正社員として働いていた時に(残業ありで21時修業➕次の日7時出勤)専業主婦の友達から、「毎日どんな掃除の仕方してる?」と聞かれたので「クイ…
子供にバカとかクソとか悪態をついてしまいます。3歳の子にも2ヶ月児にさえ。 それを家族に指摘されると腹が立って、家族にもあたってしまって。 衝…
幼稚園のときから友達作るのが苦手な小1娘。 おまけに引っ越してきたばかりの環境なので尚更友達0人、でも娘は「友達ほしい…」と打ち明けてくれまし…
生後3ヶ月くらいに断乳しようかなって決めてたものの、、 いざその時が近づいてくると寂しくてつらい、、 仕事の復帰を考えていたり出かけることが…
大嫌いな不快な季節がやってきました😩 私は昔から夏が大大大大嫌いです… 夏が好きって人の気が知れません😅 夏好きな人…好きな理由を教えてください
体外受精ステップアップについて 皆さんどのくらいタイミング、人工授精してステップアップされたでしょうか? 体外受精ステップアップに向けて、不…
お遊戯会も運動会も無い保育園に 通ってる、通わせてた方いますか? 不満だったりしましたか?
3人目ですが、赤ちゃんグッズ等を手放してしまっていたためほぼ1からそろえます(*^^*) 妊娠何ヶ月くらいから準備しましたか?
夫にイライラしてるのに、言うと言い返されそうで怒れません😤 多分相手も同じです。 何して発散したらいいですかねー?😩 察して欲しがるくせに、察…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…