コメント
ぽてと
診断書で休んでいるのであれば申請できますよ!
ぽてと
診断書で休んでいるのであれば申請できますよ!
「職場」に関する質問
以下の状況で2歳の子を保育園に登園させますか? 休ませますか? ・2歳、咳あり、鼻水ちょびっと。 ・前夜は咳で起きてしまうことがあった。 ・食欲、体温、排便はいつも通り。 ・仕事は休めなくはない、寛容な職場。 ・…
転職し、新しい職場で研修受けているのですが初めて息子の体調不良でお休み頂きたいとご連絡したところ、休みですか……とモヤモヤするような言い方で言われてしまいました。 面接の際に1歳のため休むことが多々あるなど伝…
保育園に通わせているお子さんがいる方に質問です。 うちが通わせているところはお仕事お休みの日はお休みしてくださいというところなのですが、お仕事お休みでも保育園預けている方いますか?ちなみに私の職場が仕事中携…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ診断書は提出はしていないのですか、、、
ぽてと
医師が休み始めた頃を症状悪化で労務不能になった日として書いてくれれば、事後でもいけると思います。
有給がもう付与されていたら、それが先に消費になると思いますし、4日間以上の連続した休みが必要なので、その辺を満たせば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
診断書を記入してもらい、職場に提出し、傷病手当を申請したいので書類を記入してくださいと伝えればいいですかね?
ぽてと
傷病手当はご自身で書く部分もあったと思うので、書類を貰って書いて提出だったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!