コメント
はじめてのママリ🔰
気になるなら行ってもいいと思います。
うちの子もウロコがすごくて悩んでましたが
半年過ぎると改善してきますよ!
ちなみにキュレルの頭皮保湿ローション使ってました😊👍
あーや
同じ状況でした。
頭のウロコや体、顔も赤いぶつぶつがよくできたり、皮膚が敏感な感じでした。1歳すぎてくると皮膚がだいぶ強くなってきました。
当時、医師に相談して、体にはロコイド+ワセリンのクリームをもらって、頭にはとくに薬は無く「気になるならベビーオイル等でふやかして優しく撫で洗うと徐々にきれいになる」的な言われてやっていました。特に頭を痒がったりもなかったので。
完全になくなるのは、数カ月かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでやっぱ皮膚弱いですよね😅
やっぱり皮膚科行ってもワセリン貰ったりするくらいですよね〜😗
それなら自力でどうにかしたいです!
うちも痒がったりずっと機嫌悪かったりしないので、保湿で改善するならそれがいいかなと思います!
ベビーオイルあるので今日やってみます!ありがとうございます😚- 2時間前
しぃ
息子も娘もなってましたが、普通にシャンプーしてあげてたらマシになりました!息子は薄毛だったのでコットンにベビーオイルつけてウロコのところに貼ってパックしてふやかしてからお風呂入ってました🛀娘は3ヶ月頃ひどかったですが、最近落ち着いてきました!
気になるなら全然皮膚科いってもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
気にはなりますが皮膚科行ったところでワセリン貰うだけとかになるなら、自力でどうにかしたいなと思ってます🤣
ベビーオイルあるのでやってみます!
パックは数分くらいでいいんでしょうか?🤔
お風呂上がりは頭にも保湿塗ってましたか?😚- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気にはなりますが、自力でどうにかできるなら行きたくないです😂
私も昔フケで痒かったときキュレル使ってました!!
赤ちゃんにもいいんですね!🥹💓