被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳になる息子の保育園のトイレのことなのですが、先日私がお迎えに保育園に行った時 ちょうど息子を入れた3.4人がトイトレで先生とトイレに行ってい…
久しぶりにして妊娠した方いますか? 2人とも不妊治療の末に妊娠したんですが、 3年ぶりに昨日しましたが思い返せば 生理終わって1.2週間でなので …
子供が近所の方の車に傷をつけてしまった場合、謝罪に伺う際、子供も同行させますか?
低年齢のお子さんが保育園通っていると 飛行機使う距離の旅行の計画立てづらくないですか?? (お金面というよりは、行った先で何か発症しないか、…
ハヤシライスのルーってどれが美味しいですか?? それとも、みなさん手作りですか?? 作ったことなくて😂
流産の手術後内診しないなんて事ありますか?😭 今日2週間経過して再診だったのですが 出血どんな感じかだけ聞かれて内診がありませんでした。 終わ…
自分の子が友達の子のおもちゃ食べたらどうする? 昨日友人宅へ行きました うちは自宅保育で11ヶ月 友人の子はもうすぐ3歳保育園です 鼻水出てま…
自動車保険の解約について 3月が解約日で、解約日1週間前くらいに保険会社より主人(名義人)に更新するかの連絡がありました。 その場で主人が更新の…
生後三か月の女の子です。 発育状況が気になっています。 ・目があったり、あやしても滅多に笑わない ・おもちゃや絵本にも興味がなさそう ・基本、…
もうすぐ36週の初マタです。 34週の健診ですでにベビーは2400g近くと言われており、 おそらく36週には2800くらいになってるのではと思います。 35週…
8wです!ずっと船酔いのような気持ち悪さがあり1日1食とれたら良い方、、食べられるものも限られてるのですが、そんな中でもジャンクフードなら美味…
赤ちゃんが置かせてくれない時、みなさんお昼は何食べてますか? ラップにごはん置いて塩振るか海苔を巻いて食べてるんですがさすがに飽きてきました…
生後10ヶ月なりたてです。 朝寝2時間くらいしてるのですが… 起こしてあげた方がいいですか? いつも朝起きるの早いんです、、6:10とかで。 ちなみ…
このコームもらったら嬉しいですか? 1万以上しますが、いくらに見えますか?
子どもが複数人いるママに聞きたいです! 今から更に物価が上がっていくとまで言われていますが、 子ども複数人産んで良かったですか? 私には小学…
子供の誕生日がこどもの日と近いのですが、 ひな祭り、こどもの日と誕生日近い方は別でお祝いしていますか^ - ^?一緒にお祝いしていますか^ - ^?🎂
小学生の子供が友達を家に呼びたいと言い始めました。 私は親を知ってる人(仲良い親、もしくは交流ある親)なら 家はいいよっということにしました。 …
義両親が嫌な人だけ回答お願いします! 義母と思われる方からLINEが来ました。メッセージ削除されていて、何が送られてきたかわかりません。 旦那…
4歳自閉症のこ。怒ると、ママなんて嫌い!鬼が好き! っていうのですが、、、これってどういう 心理状況なのでしょうか、、、、、、、、、、 機嫌…
小学生って休みの日何してますか? 昔は休みのたびに公園に行って遊ぶのが日課で、楽しんでくれてました💦 でも今は公園行っても友達と偶然会えない…
スプレー缶のガス抜きについて教えてください😭 お恥ずかしい話今までスプレー缶のガス抜きをした事がありません💦 ホームセンターでワンタッチでガス…
松本市のおすすめ保育園を教えていただきたいです! 現在4ヶ月になる息子がいるのですが、来月から保育園の申し込みができるようになりますが、どこ…
予定日ピッタリならまだしも、41週いくってことも有り得ますよね、、、張りも少ないしNSTでも張ってる様子が無い。 早く会いたくて仕方ない。子宮口…
いつもアクアレーベル化粧水、アヌアのレチノール、アクアレーベル乳液、豆乳イソフラボンアイクリーム、キュレルフェイスクリーム使ってたんですけ…
市外に引越しして小児科が変わるんですけどそういう時ってなにかデータ移すために電話した方がいいとかありますか?😭
専業主婦のみなさん、子供が幼稚園や小学校に出かけたら何してますか? ぐーたら主婦で、結局いつもゴロゴロしちゃうので、 だらしないなと思いつつ、…
小学一年生の子供がいるんですが お迎え当番があって 下校班一緒の子供の中には近くまで迎えこないだ 家で待ってるママもいて その子達は家まで送り…
うんちの拭き方について。。 生後7ヶ月です。 離乳食が進むにつれうんちが硬くなってきて、うんちの切れ(?)が悪くなってきたのか、うんちのあと、…
1人で抱っこ紐つけられないんですが おすすめの商品教えてください😭
来週の旅行に生理がダダ被り予定です😂 生理遅らせるピル?を飲んだことある方 副作用とかどうですか? ピルも飲んだことないのに 処方してもらえるの…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…