※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家にママ友来るとき、どんなお菓子を用意してますか?スーパーで普通に買…

家にママ友来るとき、どんなお菓子を用意してますか?

スーパーで普通に買えるお菓子?(何系ですか?)
ケーキ屋さんのケーキや焼き菓子?

コメント

ちゃむ

スーパーで買えるお菓子です!
チップス系、カントリーマアムとかのクッキー系、チョコ系とか何種類か皿に出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    何種類か買っておきます!!

• 51分前
しろくろ

スーパーで買えるチョコ、せんべい系用意しときます☺️
シャトレーゼも手頃なので買っておくときあります。
ケーキ屋さんのケーキや焼き菓子はすると向こうもしなきゃ、となるので買わないですね。
手土産もあるだろうからそんなに買い込まず、コーヒー紅茶ハーブティーなど飲み物充実させてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物も大切ですよね!
    うちコーヒーメーカー無いのですが、インスタントコーヒーとかでも大丈夫ですかね💦紅茶も用意しときます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

初めてくる人やったらシャトレーゼとかそこまで高すぎないフィナンシェとかラスクとか用意するかもです♪♪
普段からよく遊ぶ人はスーパーでチョコパイとかエリーゼとかシルベーヌとか個包装のクッキーとかポテチとか用意してます😂
あとはフルーツもいいかもです♪♪
いちごとかぶどうとかなら分けやすいので☺️
でも呼ぶ側なら多分向こうも持ってきてくれるだろうからそんないっぱい用意しないで大丈夫だと思います♪♪
逆にコーヒーとか紅茶とか飲み物用意しておいたらいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコパイ、エリーゼ、シルベーヌ好きです!フルーツも!!参考になります!!
    コーヒーメーカー無いんですが、インスタントコーヒーでもいいですかね?ドリップタイプ?粉タイプ?何がいいでしょうか?

• 47分前
みー

近所にケーキ屋さんがあるので、ケーキを用意します。
季節のフルーツがのったケーキですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキもいいですね!ありがとうございます!

• 47分前
ママリノ

いただきもののお菓子をストックしていて、それを出してますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いつもストックせず食べちゃってました😢今度から残しておきます!

• 36分前